Бывший футболист киевского «Динамо» Огнен Вукоевич объяснил ставший скандальным ролик после победы сборной Хорватии над Россией в четвертьфинале ЧМ-2018 тем, что хотел поблагодарить украинцев за поддержку

Комментируя свое отчисление из тренерского штаба национальной команды, Вукоевич подчеркнул, что видео не несло политического характера.

Наказание футболиста Хорватии за «Слава Украине»: в ФИФА вынесли решение

«Я понимаю и уважаю решение хорватской федерации футбола. Мои заявления не несли какого-либо политического подтекста, и я хотел только поблагодарить моих друзей в Украине за их поддержку и поблагодарить мой клуб «Динамо» (Киев) за то, что он разрешил мне участвовать в чемпионате мира», – цитирует скаута «бело-синих» пресс-служба Хорватского футбольного Союза (HNS).

вукоевич вида

При этом он принес извинения российской стороне. «Я понимаю, что мои заявления, к сожалению, могли быть истолкованы по-разному, за что мне жаль. Я прошу прощения у российской общественности, если она так поняла мои заявления», – подчеркнул Вукоевич.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Мощный взрыв раздался на трассе Киев-Харьков, кадры: огонь уничтожил грузовики

Участник "Мастер Шеф" устроил громкую истерику на главной кухне страны: "Шакалы все"

"Увидел Саню, достал оружие": на глазах у жены застрелили украинского активиста, подробности трагедии

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Показать еще

Напомним, руководство Хорватской делегации отменило аккредитацию Вукоевича и теперь он не сможет посетить оставшиеся матчи сборной. Президент Хорватского футбольного союза Давор Шукер извинился за поведение своих подопечных.

Посольство Украины в Великобритании пояснило изданиям The Sun и The Independent сущность лозунга «Слава Украине». Дипломаты сравнили его с лозунгами Британии, Польши и Франции. Об этом говорится в сообщении посольства в Twitter.

«Мы хотели бы напомнить The Sun и the Independent, что «Слава Украине» означает «слава Украине» — патриотическое выражение вроде «viva la France», «Да здравствует Королева», «Пусть Польша станет Польшей». Или вы Будете называть тех, кто произносит эти фразы, националистами?», — говорится в сообщении.

ФИФА не стала наказывать Виду за фразу «Слава Украине!» после победы над Россией. Международная федерация футбола (ФИФА) вынесла предупреждение защитнику сборной Хорватии Домагою Виде за неспортивное поведение.