Вукоевич отличился новым проукраинским поступком на зло россиянам

Вукоевич отличился новым проукраинским поступком на зло россиянам

Бывший игрок киевского «Динамо», а ныне скаут сборной Хорватии Огнен Вукоевич не поддался на провокацию российских журналистов и не стал извиняться за поддержку Украины

Вукоевич присутствовал на том самом видео с игроком сборной Хорватии Домагоем Видой, на котором они произносят фразу «Слава Украине!» и заявляют, что победа хорватов над российскими футболистами посвящается нашей стране.

В среду, 11 июля, российские журналисты подстерегли Вукоевича на улице и поинтересовались, не жалеет ли он о своих словах и не хочет ли извиниться за них по примеру Виды.

«Извиниться за свои слова? Политика нас не интересует, только футбол», — заявил в ответ на вопросы россиян Вукоевич.

вукоевич вида

Таким образом, стало очевидно, что бывший динамовец не намерен отказываться от своего заявления и поддержки Украины.

Напомним, после матча 1/4 финала чемпионата мира, в котором хорваты обыграли сборную России в серии пенальти, в интернете появилось видео из раздевалки команды Хорватии. На нем Домагой Вида кричит «Слава Украине!», а Огнен Вукоевич говорит, что посвящает победу Украине.

Позже Домагоя Виду заставили извиниться перед российскими болельщиками. Заявление прозвучало в эфире пропагандистского канала «Россия 24» после победного матча против сборной Англии в полуфинале чемпионата мира.

«Я сделал ошибку. Я хочу еще раз извиниться перед русскими людьми. Извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», — отметил Вида, отвечая на вопрос, не смутил ли его свист на трибунах во время матча.

При этом совершенно непонятно, за что именно россияне заставили извиняться игрока хорватской сборной.
Зато такой ход событий очень порадовал жителей РФ, которые в комментариях к видео оскорбляют Украину и не скрывают, что ситуация с поддержкой хорватами украинцев их сильно задела.

материалы рубрики
Украинки одержали яркую победу на шахматной Олимпиаде и покорили всех своими костюмами Спорт
Украинки одержали яркую победу на шахматной Олимпиаде и покорили всех своими костюмами
Усик — Беллью: британец пригрозил украинцу Спорт
Усик — Беллью: британец пригрозил украинцу
Усик — Беллью: украинец затроллил британца на пресс-конференции Спорт
Усик — Беллью: украинец затроллил британца на пресс-конференции
Похожие статьи