Деб*лы: известный украинский тренер ответил россиянам на истерику из-за «Слава Украине»

Деб*лы: известный украинский тренер ответил россиянам на истерику из-за «Слава Украине»

Скандал вокруг Огнена Вукоевича и Домагоя Виды, опубликовавших видео с лозунгом «Слава Украине!» во время ЧМ-2018, стал результатом российской политики и пропаганды

Инцидент с футболистом и скаутом сборной Хорватии по футболу прокомментировал главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб. Он поддержал поступок хорватов и резко раскритиковал россиян за их чересчур агрессивную реакцию на простое видео.

«Хочу сказать, что эти ребята просто супер и большие молодцы за то, что поддержали нашу страну. Из-за слов «Слава Украине» очень сильно подгорело у наших недавних «братьев-россиян». Это катастрофа!», — заявил Вернидуб.

Он обратил внимание на то, что лозунги «Viva la France» или «Вперед, Россия» считаются вполне нормальными и допустимыми, в то время как фразу «Слава Украине» россияне по каким-то непонятным причинам видят как радикально националистический лозунг.

вукоевич вида

«Какими дебилами надо быть, чтобы говорить подобные вещи. Чему тут удивляться? Пропаганда и политика – это то, чем занимаются наши «братья». Пусть дадут нашей стране спокойно жить, развиваться и быть самостоятельной», — потребовал тренер.

Напомним, что скандальное видео хорватов было опубликовано 7 июля после матча чемпионата мира по футболу, в котором сборная Хорватии обыграла россиян на их же стадионе.

Матч между сборными состоялся вечером 7 июля в Сочи. В основное время победителя выявить не удалось. Но Хорватия эффектно одолела россиян в серии пенальти.

Игроки сборной посвятили свою победу Украине. Видеодоказательство обнародовал футбольный комментатор Андрей Шахов. На нем бывшие игроки киевского «Динамо» Домагой Вида и Огнен Вукоевич повторяют «Слава Украине!» и посвящают свою победу Украине.

«Наши хорватские друзья-победители прислали. Огнен, Домагой, вы лучшие!!!!!», — подписал видео Шахов.

По его словам, хорваты сами прислали записанное ими видео.

При этом Огнен еще раз благодарит «Динамо» за то, что его отпустили на ЧМ «помогать родной сборной». Он обещает сразу после чемпионата вернуться в украинский клуб.

Напомним, российские политики потребовали жесткого наказания для Домагоя Виды за «Слава Украине».

Мы также писали о том, что ФИФА неожиданно отреагировала на новый проукраинский поступок Виды.

Источник: footboom.com

материалы рубрики
Skyfitness – современный комплекс для киевлян Спорт
Skyfitness – современный комплекс для киевлян