Александр Красюк, промоутер Александра Усика, рассказал о деталях организации боя против Мурата Гассиева

Александр Красюк в интервью телеканалу News One объяснил, насколько сложно было организовать бой Усик — Гассиев.

«Мы четко высказывали свое условие – не проводить финальный бой на территории России. На следующее утро после боя с Бриедисом я встретился с организаторами Всемирной суперсерии, немцами и американцами. Я сказал им: «Ребята, ну вы же понимаете, что это исключено?». Они все кивали. Тем не менее, уже в марте началась обсуждаться тема Москвы.

александр усик

Позже, когда Саша готовился к бою, который должен был пройти 11 мая в Джедде, у нас была двухдневная встреча с организаторами Суперсерии, после которой мы пришли к единому мнению, что бой в Москве невозможен. Хотя цель с их стороны была как раз уговорить драться именно в России. Но буквально через день или два Саша обратился ко мне и сказал, что у него болит локоть. Мы срочно провели МРТ, и оно подтвердило необходимость операции. Уже через два дня ее сделали. А через три дня после операции нам пришло письмо от организаторов, мол, готовьтесь к бою в Джедде 11 мая. То есть, убедить мы их смогли, но сроки не выдерживали. Хотя в Джедду даже успели уехать несколько контейнеров с оборудованием.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

ВСУ удачно контратаковали на одном из направлений, появились данные Генштаба: рф понесла серьезные потери

Приходько честно призналась, почему не слушает советы Арестовича: "Оно меня еще больше нервирует"

"Друзья, я долго молчала": Онуфрийчук из "Танців з зірками" рассказала, как сбылась ее мечта

"Лучше бы ты не приезжал": заплаканная Матвиенко рассказала о первой встрече с Мирзояном за время войны

Показать еще

Потом мы еще две недели обсуждали возможность реабилитации, но поняли, что не успеваем. Тогда начали обсуждать новую дату. Их было две – 21 июля в Москве и 28 июля в Джедде.

Наша позиция была прежней, хотя к нам прилетал генсек федерации бокса России Умар Кремлев, он нас уговаривал. Но Саша не хотел драться в России и все.

А за месяц до боя мы узнали, что Гассиев подписал контракт на бой с американцем Эндрю Табити в Москве 21 июля.

Получается, он был готов драться как в рамках Суперсерии, так и вне ее. А у нас был шанс драться не с ним, с тем, кого пришлют на замену. Но тогда уже принимающая сторона в Джедде отказалась организовывать бой из-за слишком сильной жары. Они говорили, что очень многие выехали из страны на это время, так что аншлага не будет. Они предлагали свою дату – конец сентября. Но она никому не подошла, и в итоге осталась только Москва».

Стало известно, бывший чемпион мира в тяжелом весе британец Тони Беллью (30-2-1, 20 КО) рассказал, каким образом намерен победить абсолютного чемпиона мира украинца Александра Усика (15-0, 11 КО).

«Выиграю ударом в подбородок. Усик медленный при лоу панче, тут не может быть двух мнений. Мне не важно, что говорят другие. Я более сильный панчер, чем Гассиев, а Усик – не Дэвид Хэй», — заявил Беллью в интервью talkSPORT.

Ранее украинских боксеров Василия Ломаченко и Александра Усика признали лучшими в своих дивизионах. Чемпион мира по версии WBA в легком весе Василий Ломаченко признан лучшим боксером по версии ESPN. В то же время Александр Усик практически «ворвался» в лидирующие позиции рейтинга, в котором он на данный момент он занимает восьмую позицию.

Также признание получил еще один украинец – Артем Далакян. Он является абсолютным лидером в легчайшем весе.

Напомним, нардеп получил угрозы от Усика, появилось видео.

Как сообщала Politeka, Усик признался, что помогает ему побеждать: Она — огонь, который меня подогревает.

Также Politeka писала, что названа возможная дата боя Усик — Джошуа.