Динамо — АЯКС: Хацкевич рассказал, чего ожидает от соперников

Динамо — АЯКС: Хацкевич рассказал, чего ожидает от соперников

Александр Хацкевич, главный тренер киевского «Динамо», поделился мнением о предстоящем матче

В рамках плей-офф Лиги чемпионов «Динамо» встретится с голландским клубом «АЯКС». Наставник киевлян Александр Хацкевич рассказал, каким может получиться этот матч.

«С нами прилетели два бразильца. Им нужно время. А выйдут они на поле или нет, будет зависеть от того, как будет складываться матч. Я на них надеюсь. К завтрашней игре готовятся все футболисты, которые прилетели с нами. Я рассчитываю на всех игроков.

хацкевич

У каждой команды своя футбольная философия. У «Аякса» комбинационный, атакующий футбол со сменой позиций. У нас больше компактная игра с выходом из обороны в атаку и прессингом. Хотя все зависит от ситуации на поле. У «Аякса» есть как опытные, так и молодые футболисты. Эти игроки достаточно технически оснащены, с высоким индивидуальным уровнем мастерства.

Чем выше уровень соперника, тем сложнее. Но не мы его выбирали. Все покажет игра. Как мы готовы функционально и психологически. Сыграют две лучшие футбольные философии. Будем исходить от возможностей наших футболистов. Для меня они самые лучшие. Постараемся показать свои сильные качества, а какой футбол победит, узнаем через неделю».

хацкевич

Отметим, что главный тренер амстердамского «Аякса» Эрик тег Хаг оценил шансы своей команды в противостоянии с киевлянами. Слова наставника передает официальный сайт «Аякса».

«Динамо» сильнее, чем наши предыдущие соперники «Штурм» и «Стандард», поэтому мы должны провести две качественные игры. Шансы расцениваю, как 50 на 50.Очень рассчитываем на наших болельщиков. Хотим дома обязательно сыграть на ноль, тогда у нас будет хороший задел перед ответным матчем».

Стало известно, что игру Динамо — АЯКС будет обслуживать бригада арбитров из Франции. Главным судьей станет 36-летний Клеман Тюрпен.

Клеман Тюрпен работает арбитром ФИФА с 2010-го года. Работал на матчах финальных турниров ЧЕ-2016 и ЧМ-2018. По образованию Тюрпен является юристом. С «Динамо» на европейских турнирах французский судья встречался дважды: на стадии группового турнира Лиги Европы 2013/2014, а также в групповом этапе Лиги чемпионов 2016/2017.

Напомним, про нововведение от ФФУ: как теперь украинцы смогут смотреть футбол.

Как сообщала Politeka, Блохин рассказал, над чем нужно работать киевскому «Динамо».

Также Politeka рассказывала, что украинский клуб принял в команду правонарушителей.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»