Известная лыжница умерла во время тренировки

Норвежская лыжница Ида Эйде скончалась во время тренировки в коммуне Улленсакер (город Эсхейм). Об этом сообщает телеканал NRK.

30-летнюю спортсменку без сознания обнаружили прохожие за пределами лыжной трассы. Эйде экстренно доставили в больницу Уллевола, где врачи констатировали её смерть.

«Её семья благодарна за оказанную поддержку в такой непростой ситуации и просит о понимании. Мы хотим провести эти дни в окружении близких», — говорится в сообщении семьи Эйде.

Ида Эйде выступала за сборную Норвегии по лыжным гонкам с 2009-го по 2014 год. Она участвовала в нескольких национальных и международных соревнованиях. Эйде является сестрой лыжницы сборной Норвегии Мари Эйде и близкой подругой олимпийской чемпионки Терезы Йохауг.

Популярные статьи сейчас

Пора бежать в обменники, украинцев предупредили: "В ближайшее время курс доллара..."

Украинка с 13-м размером бюста разделась и собрала толпы, танцуя под музыку: "Можно гордиться всей стране"

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Зеленского и отмена пенсий - главное за ночь

Показать еще

Ида Эйде лыжи

Как передавала Politeka, новозеландский боксер Люси Браун скончалась после удара, полученного на тренировке. 31-летняя спортсменка получила удар в голову во время спарринга на тренировке. Сперва Браун не жаловалась на здоровье, а лишь сделала перерыв, чтобы выпить воды, после чего ей стало плохо.

На яхте одного из богатейших людей мира найдено тело 20-летней модели: подробности трагедии

Браун доставили в больницу в критическом состоянии, где в течение нескольких дней девушка была подключена к системе жизнеобеспечения и умерла 22 августа.

Браун увлеклась боксом в 2014 году, когда ей, как бывшей онкобольной, довелось выступить в благотворительном боксерском поединке. Также Браун участвовала в турнире «Золотая перчатка» в Австралии, где завоевала серебряную медаль.

Также сообщалось, что футбольное противостояние двух юношеских команд закончилось трагедией. Так, в Нидерландах футбольный матч закончился смертью 13-летнего вратаря Гелдерса Херенберга. Он скончался после столкновения с соперником в кубковом матче.

Ида Эйде

Сразу после столкновения юный футболист потерял сознание, а тренер вызвал скорую. Его доставили в больницу Неймегена, однако там спасти жизнь парня не удалось. По информации журналистов, сердцебиение спортсмена практически сразу упало. Также замедлилось дыхание. Это первый случай в истории соревнований.

Напомним, олимпийская чемпионка трагически ушла из жизни: первые подробности.

Как сообщала Politeka, матч Лиги Европы закончился трагедией: возмущенный болельщик покалечил судью.

Также Politeka писала, что известный спортсмен попал в психиатрическую клинику.