Вернидуб прокомментировал игру сборной Украины в матче против Словакии

Вернидуб прокомментировал игру сборной Украины в матче против Словакии

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб высказал свое мнение по поводу матча Украина — Словакия

9 сентября в рамках Лиги наций состоялся матч Украина — Словакия. Игра окончилась победой нашей сборной (1:0).

Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари», прокомментировал игру украинской команды.

«Игра равная. Заметно, что футболисты сборной Словакии учли все ошибки своих чешских коллег и закрыли фланги. Хотя наши пока осторожничают — Матвиенко и Караваев атаку не сильно поддерживают. Тяжеловато выглядит Ярмоленко, а Яремчук вообще находится на голодном пайке. Хватает ударов со средней и дальней дистанции, и я всегда это приветствую, но непосредственно в штрафной площади ничего особо не получается. Не проходят острые передачи, хотя рискованных решений вообще мало — наверное, рано еще.

Честно признаюсь: когда выступает сборная, сложно не быть болельщиком. Все-таки все мы ждали такой же игры, как и с чехами. Понимали, что словаки сильнее, но не думали, что все будет настолько уж осторожно. Такое впечатление, что главная задача — не пропустить. И надо сказать, что с этим у нас все в порядке — в обороне играем надежно. Ничья — не самый плохой вариант, но слишком уж большой контраст после Чехии. Хотя я хорошо понимаю, на каком уровне выступают многие футболисты сборной Словакии.

вернидуб

Раньше сборную Украины упрекали в том, что она чересчур много контролирует мяч — сегодня мы увидели, что можно пытаться играть и на контратаках. Все-таки пенальти стал следствием как раз такого выпада. Хорошо вошел в игру Виктор Цыганков — ничего не скажешь. Потом могли забить и второй мяч. Хотели прагматичного футбола — и получили. Все решения тренеров были правильными: Никита Бурда сыграл очень уверенно, а замены, уже не в первый раз, оказались своевременными. Теперь у нас нет другого выхода, кроме как выигрывать эту группу Лиги наций. Бей дома чехов — и ты уже там, так что всех болельщиков сборной Украины, ее футболистов и тренерский штаб я поздравляю с этой сложной, но важной победой».

Также сообщалось, что в Запорожье попал в аварию тренер ФК «Заря» Юрий Вернидуб. Инцидент произошел на въезде с Правого берега на Днепрогэс. Автомобиль Volkswagen Touareg столкнулся с микроавтобусом Renault, очевидцы сообщают, что за рулем легковушки находился тренер ФК «Заря» Юрий Вернидуб.

Авария оказалась незначительной, пострадавших нет. На месте небольшое осложнение дорожного движения.После ДТП Вернидуба признали виновным и отобрали водительские права.

вернидуб

Добавим, экс-наставник Мариуполя Александр Севидов подозревается в причастности к матчу с фиксированным результатом. Известный футбольный консультант Олег Печорный заявил, что Александру Севідову вручили уведомление о подозрении в уголовном деле по скандальному матчу Мариуполь – Горняк-Спорт (3:1), который носил договорный характер.

«По полученной информации, бывшему главному тренеру Мариуполя вручена подозрение в уголовном деле! Это уголовное дело открыто по матчу Первой лиги между Мариуполем и Горняк-Спортом в 2016 году. Матч попал в подозрение, что игра была договорная», — сказал Печорный.

Напомним, названы соперники украинских клубов в Лиге Европы.

Также Politeka писала, что известного футболиста «наказали» на 1,5 миллиона евро.

 

материалы рубрики
Украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль Спорт
Украинцы рвут всех на чемпионате мира: завоевана еще одна медаль
Джошуа — Поветкин: стали известны результаты взвешивания, видео Спорт
Джошуа — Поветкин: стали известны результаты взвешивания, видео
Со спортом не дружите: Ломаченко высказался о тренировках Усика с его отцом Спорт
Со спортом не дружите: Ломаченко высказался о тренировках Усика с его отцом
Другие материалы раздела
Похожие статьи