Юная украинская дзюдоистка признана лучшей в мире

17-летняя Дарья Белодед заняла первое место в рейтинге лучших дзюдоисток мира. Об этом сообщает официальный сайт Международной федерации дзюдо.

Напомним, 20 сентября украинка стала самой молодой чемпионкой мира по дзюдо. В финале чемпионата мира Дарья победила действующую на тот момент чемпионку из Японии Фуну Тонаки. Также Белодед является действующей чемпионкой Европы по дзюдо в весовой категории до 48 кг.

дарья белодед

Ранее сообщалось, что женская сборная Украины по пулевой стрельбе по движущейся мишени сумела завоевать серебряные награды на чемпионате мира в Чхавоне (Южная Корея). Украинки стали вторыми в стрельбе по движущейся мишени из пневматической винтовки со смешанными скоростями. Украинки Галина Авраменко, Виктория Рыбовалова и Валентина Гончарова набрали 1101 балл. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы победить. Китаянки набрали 1125 баллов и победили.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Армия рф укрепляется, в разведке назвали новые сроки завершения войны: не август, и не октябрь

Стало известно, где сейчас эвакуированные с "Азовстали" бойцы и что их ждет: "Применения пыток нет"

"Грустно, вечная память": не стало известного украинца, его песни часто звучали в фильмах и передачах

Столб черного дыма навис над Днепром: кадры и что известно о ЧП

Показать еще

дарья белодед

Третьими стали россиянки, которые уступили украинкам 4 балла – 1097. В медальном зачете сборная Украины занимает восьмое место. Общий доработок сборной Украины насчитывает две золотые, четыре серебряные и три бронзовые награды, что позволяет занимать девятое место среди всех команд. Лидирует сборная Китая (18, 13, 6), второй идет команда Республики Корея (10, 10, 8).

дарья белодед

Также сообщалось, что украинская спортсменка одержала яркую победу на Чемпионате мира по спортивной стрельбе. Так, в копилку нашей сборной добавилась еще одна медаль, благодаря спортсменке Галине Авраменко. Она одержала бронзовую медаль за охоту на движущуюся мишень на дистанции десять метров.

дарья белодед

Не смотря на то, что девушке не удалось пройти в финал, она не оставила своей сопернице ни единого шанса – кореянке Р Чжи Е. Украинка одолела ее со счетом 6:3.

Также Politeka писала, что Хачериди покинул сборную Украины: в чем причина.