Скончался бывший украинский баскетболист Григорий Хижняк

По неподтвержденной информации, у спортсмена случился инфаркт, пишет znaj.ua. Отметим, что мужчине было всего 44 года.

Сам Хижняк ранее играл на позиции центрового. Свою профессиональную карьеру баскетболист начал в «Николаеве» еще в 1994 году.

За шестнадцать лет своей карьеры мужчина выступал за «Будивельник», «Автодор», «Киев», «Жальгирис», «Валенсию», «Перистери», «Македоникос», «Динамо» СПб и «Днепр». За сборную Украины Хижняк выступал в период с 1997 по 2003 год. В 2010 году он прекратил участвовать за сборные и стал работать в качестве тренера.

Всего за профессиональную карьеру Хижняку удалось стать 4-кратным чемпионом Украины, чемпионом Литвы, а также финалистом Кубка УЛЕБ.

Популярные статьи сейчас

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

"Это так приятно": Настя Каменских без белья потрясла прелестями перед двумя мачо, фото и видео

Комаровский раскрыл, почему в Украине нет повального мора: «Эпидемия сильнее там, где...»

Зеленский допустил серьезную ошибку в борьбе с эпидемией, раскрыты детали: "Украину ждет..."

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что серфингист Фабрицио Стабиле умер из-за того, что амеба съела его мозг. Сначала у молодого человека резко ухудшилось состояние здоровья. А когда он попал в больницу, врачи констатировали все признаки инсульта.

У Стабиле были судороги, паралич конечностей, а также бессвязная речь. Несмотря на поставленный диагноз, спасти молодого серфера не удалось. После того, как было проведено вскрытие, медики поняли свою ошибку: причиной смерти был не инсульт. В мозгу мужчины доктора обнаружили амебу Naegleria fowleri. Данный вид считается одним из самых опасных одноклеточных, что обитают в пресной воде.

Дело в том, что организм из-за амебы был травмирован: она заражала мозг и нервную систему. У мужчины диагностировали амебный мeнингoэнцeфaлит. Скорее всего, спортсмен мог заразиться в бассейне с волнами в городе Уэйко.  В связи с этим там проводятся проверки, чтобы обезопасить других посетителей.

Отметим, что по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, с момента открытия Naegleria fowleri уже было зарегистрировано несколько сотен случаев заражения этими простейшими одноклеточными.

Ранее сообщалось, что бывший немецкий боксер Грациано Роккиджани погиб в автокатастрофе. На момент гибели спортсмену было 54 года. Авария случилась в Италии. Менеджер боксера также подтвердил его смерть, однако подробности разглашать не стал.

Роккиджани успел провести за свою боксерскую карьеру 122 поединка, а также становился чемпионом Германии. В качестве профессионала он выступал с 1983-го по 2003 год. Также он провел 48 боев, одержав победу в 41 из них. Боксер становился чемпионом мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирного боксерского совета (WBC).

Напомним, ушел из жизни самый известный плейбой современности: на его счету шесть тысяч женщин.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры.