Скончался генсек Международной федерации баскетбола (FIBA) и глава Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Патрик Бауманн

Умер генсек Международной федерации баскетбола (FIBA) и глава Глобальной ассоциации международных спортивных федераций Патрик Бауманн. Ему был 51 год. Он скончался во время юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе в субботу от сердечного приступа.

«В субботу, 13 октября, генеральный секретарь ФИБА Патрик Бауманн скончался. Причиной смерти стал сердечный приступ. Глава Федерации умер, несмотря на оказанную ему срочную медицинскую помощь», — сообщается в пресс-релизе ФИБА.

«Нам с трудом верится в эту ужасную новость. Мы потеряли молодого и симпатичного лидера, полного надежд, который работал ради будущего спорта. Наши мысли с его семьей», — сказал глава МОК Томас Бах.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Раздетая Эмили Ратаковски прижала пышные формы руками: "Невероятная девушка"

Меладзе потерял близкого человека, первые подробности трагедии: «Спасибо тебе за все»

Показать еще

В июне FIBA продлила контракт с Бауманном, который являлся генеральным секретарем организации с 2003 года, до 2031 года. Также Бауманн был президентом Глобальной ассоциации международных спортивных федераций (ранее именовалась «СпортАккорд»).

Винник впервые показал свою семью и родной дом, появилось эксклюзивное видео

Швейцарец внес большой вклад в развитие баскетбола 3х3, который в результате был включен в программу летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Генерального секретаря FIBA Патрика Бауманна всегда отличали активная жизненная позиция и невероятная преданность спорту, его смерть стала большой утратой для всего спортивного сообщества.

Также ранее сообщалось, что скончался бывший украинский баскетболист Григорий Хижняк. По неподтвержденной информации, у спортсмена случился инфаркт. Отметим, что мужчине было всего 44 года.

Сам Хижняк ранее играл на позиции центрового. Свою профессиональную карьеру баскетболист начал в «Николаеве» еще в 1994 году.

За шестнадцать лет своей карьеры мужчина выступал за «Будивельник», «Автодор», «Киев», «Жальгирис», «Валенсию», «Перистери», «Македоникос», «Динамо» СПб и «Днепр». За сборную Украины Хижняк выступал в период с 1997 по 2003 год. В 2010 году он прекратил участвовать за сборные и стал работать в качестве тренера.

Напомним, ушел из жизни самый известный плейбой современности: на его счету шесть тысяч женщин.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры.