Всемирно известный теннисист скончался на 35-м году жизни

Бывший участник турниров Большого шлема и один из самых талантливых представителей поколения начала века ушел из жизни. СМИ не объясняют причину произошедшего, но говорят об «отсутствии подозрительных обстоятельств».

Австралийский теннисный мир шокирован смертью Тодда Рида и выражает соболезнования. Его партнер по парному теннису и тезка Тодд Вудбридж отреагировал фразой «мы никогда не знаем, как сильно человек может страдать».

Рид в возрасте 13 лет подписал контракт на сумму 450 тысяч долларов с IMG, которая ведет многих талантливых теннисистов, а в 2002 году выиграл юниорский Уимблдон. Однако почти сразу после старта взрослой карьеры его стали преследовать травмы и болезни. На Australian Open 2004 он дошел до третьего круга, где уступил Роджеру Федереру, а по итогам года был 105-м номером мирового рейтинга.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский раскрыл, кто войдет в его команду: "Нет "любых друзив", кумовей и прочих кавээнщиков"

Асмус впервые проговорилась о причинах развода с Харламовым: "Мало какую женщину устроит..."

Аллу Пугачеву задержали в Москве по нашумевшему делу: "увели под руки", кадры

Доллар по 22 гривны, украинцев огорошили ситуацией на рынке валюты: "Из-за карантина..."

Показать еще
Умер Николай Караченцов: жена сообщила причину

В 2005 году Рид был вынужден прервать карьеру из-за мононуклеоза. Он предпринимал попытки вернуться в 2009-м и тогда проиграл все три матча и все — из-за травм. Еще один раз он постарался вернуться в 2014 году, но также неудачно.

Как передавала Politeka, бывший президент Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Джон Циглер-младший скончался на 85-м году жизни. Об этом сообщает пресс-служба лиги. Циглер был четвертым президентом НХЛ и руководил лигой с 1977 по 1992 год. В 1987 году был введен в Зал хоккейной славы. В 1984 году он выиграл приз Лестера Патрика, вручаемый за выдающиеся заслуги и вклад в хоккей в США.

«Семья НХЛ шокирована известием о смерти бывшего президента лиги Джона Циглера, — заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн. — В период его руководства лига расширилась с 18 до 24 команд. Он сыграл важнейшую роль в становлении НХЛ как глобальной и международной лиги. Количество европейских игроков в лиге выросло с двух до 11 процентов, при нем в НХЛ дебютировал первый советский хоккеист, а матчи между североамериканскими и европейскими клубами стали практически ежегодной традицией».

Напомним, ушел из жизни легендарный спортсмен, чья сила покорила Сильвестра Сталлоне.

Как сообщала Politeka, умерла знаменитая спортсменка: трагедия случилась во время тренировки.

Также Politeka писала, что известный спортсмен ушел из жизни во время игры.