Дарья Белодед заняла первое место в рейтинге сильнейших спортсменок мира в категории до 48 кг.

Об этой информации стало известно из рейтинга, опубликованного Международной федерацией дзюдо.

Дарья Белодед обошла ближайшую конкурентку из Монголии на 17 очков. Пресс-служба Федерации дзюдо Украины поздравила чемпионку в Фейсбуке.

«Международная федерация дзюдо обновила мировой рейтинг. В весовой категории до 48 кг Дарья Белодед возглавила список сильнейших спортсменок планеты, имея преимущество в 17 очков над Уранцецег Мунхбат из Монголии. Поздравляем спортсменку и ее тренеров с достойным завершением года и желаем новых ярких побед!» – говорится в поздравлении.

дарья белодед

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Раздетая Бузова расставила ноги и устроила такое, что стыдно теперь всем: "Колхоз"

Счастливая Вера Брежнева впервые показала их с Меладзе малыша: "Ух ты, с пополнением!"

Главная красотка "Холостяка" в полупрозрачном купальнике пошалила на яхте: "Все ради ревности Макса"

Показать еще

Ранее, 20 сентября Украинская дзюдоистка Дарья Белодед завоевала золотую медаль на чемпионате мира в Баку. Уверенная победа принесла украинке мировую популярность.

Для украинки это был второй чемпионат мира за карьеру, но в прошлый раз победы добиться ей так и не удалось. Будучи чемпионкой Европы, Дарья проиграла свой первый мировой чемпионат в третьем раунде.

В этом году травма ноги не позволила ей попасть на европейский чемпионат. Но на мировом первенства Дарья Белодед взяла триумфальный реванш, победив Отгонцецег Галбадрах из Казахстана, которая в прошлом году выбила ее с чемпионата.

В финальной схватке украинка сошлась с японкой Фаной Танаке. Третья минута раунда оказалась решающей – Дарья повалила соперницу на спину и выиграла иппоном.

В возрасте 17 лет Дарья стала самой молодой чемпионкой мира по Дзюдо в категории до 48 кг. После победы спортсменку засыпали предложениями о фотосессии, а некоторые страны, в частности Грузия, Азербайджан и ОАЭ, предлагали свое гражданство еще и с доплатой.

Дарью предложения обрадовали, но все же она отказалась. Хоть и с горечью в словах.

«Я очень люблю свою страну, я патриотка. Хотя, конечно, у нас есть проблемы финансовые. У нас нет хороших олимпийских баз, у нас очень плохие условия. Но мне все равно очень приятно, когда я стою на пьедестале, и играет гимн именно моей страны. Для меня это очень важно».

Напомним, украинский спортсмен установил новый мировой рекорд.

Как сообщала Politeka, сборная Украины пополняет золотой запас на Кубке Европы.

Также Politeka писала, что украинцев наказали за медали, завоеванные в РФ.