Абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик удостоился престижной награды по итогам года

Украинский чемпион был признан лучшим боксером 2018 года по версии авторитетного журнала The Ring, сообщает официальный сайт издания.

В уходящем году Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе – в июле он одержал победу в финале Всемирной боксерской суперсерии над Муратом Гассиевым и стал обладателем поясов WBA и IBF, объединив их с ранее завоеванными титулами WBC и WBO. В ноябре украинец провел успешную защиту своих чемпионских поясов в поединке с Тони Беллью, отправив соперника в нокаут в восьмом раунде.

усик

Кроме того, журнал The Ring признал тренером года Анатолия Ломаченко, который является наставником своего сына Василия Ломаченко, а также помогал готовиться к боям украинским боксерам Александру Усику и Александру Гвоздику.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Русская Кардашьян засмущала всех бесстыдным видом в крошечном бикини: "Девушка мечты"

Антициклон накроет Украину, погода готовит новый удар: каким областям приготовиться

Мокрая Тина Кароль ошеломила соблазнительными формами без белья: "Сладкая вишенка"

Показать еще
В ДТП разбился чемпион мира: подробности и фото жуткой аварии

Лучшим боем года издание назвало реванш между Саулем Альваресом и Геннадием Головкиными, в котором победил мексиканец. Возвращением года стал британец Тайсон Фьюри, а 12-й раунд его боя с Деонтеем Уайлдером был признан раундом года.

Самым перспективным боксером года стал американец Теофимо Лопес, а нокаутом года был признан победный удар японца Наои Иноуэ в первом раунде боя против Хуана Карлоса Пайяно.

Ранее Александр Усик также был признан боксером года по версии американского канала ESPN. В этой номинации он обошел своего друга и соотечественника Василия Ломаченко.

Также недавно абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик был признан лучшим боксером 2018 года по версии Yahoo Sports.

Победитель определялся путем голосования среди читателей американского портала.

В финальной части голосования Александр Усик опередил чемпиона мира в легчайшем весе Наойю Иноуэ.

На премию Yahoo Sports претендовал и другой украинец чемпион мира в легком весе по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко. Кроме того, за звание лучшего по итогам года боролись Реджис Прогрейс, Хосе Рамирес, Сауль Альварес, Кларесса Шилдс, Эррол Спенс, Теренс Кроуфорд и Майки Гарсия.

Напомним, что эксперт оценил шансы Усика в супертяжах: «Еще рано выходить на Джошуа».

Как сообщала Politeka, ранее раскрыт секрет побед Усика: «Сало чемпиону привозят эксклюзивное».

Также Politeka писала, что Владимир Кличко оценил шансы Усика в супертяжелом весе.