Экс-игрок Динамо стал бездомным в экзотической стране: «Заложил паспорт»

Экс-игрок Динамо стал бездомным в экзотической стране: «Заложил паспорт»

Некогда полузащитник киевского Динамо Борис Деркач находится в Малайзии и не имеет там определенного места жительства

Его нашли туристы, которым он рассказал свою историю

Борис Деркач прошел путь от чемпиона СССР по футболу до заключенного в венгерской тюрьме.

Бывший полузащитник Динамо, ЦСКА и Металлиста переживает не лучшие времена в своей жизни. Несколько украинских путешественников познакомились в столице Малайзии с мужчиной, который разговаривал на русском и утверждал, что он бывший украинский футболист.

Приведя несколько фактов, человек смог доказать, что является Борисом Деркачем, некогда успешным украинским футболистом.

Борису 54 году, его жизнь пошла по наклонной после того, как он переехал в Киев и стал играть за киевский Динамо. В столице он пристрастился к азартным играм, часто проигрывая большие суммы денег по меркам тех временем.

Через несколько лет он оказался в составе Болгарской команды, а позже в Венгерской, но не добился там никаких результатов и был уволен.  Именно в Венгрии Борис вступил в банду и совершил вооруженный грабеж после чего загремел в тюрьму на 7 лет. Закончил отбывать срок футболист уже в Украине в 2004-м году.

Туристы рассказывают, что футболист из 90-х им был неизвестен. Однако, подробный рассказ о жизненных событиях, а также внешнее сходство не оставили сомнений. Этот человек в действительности Борис Юрьевич Деркач. Во время разговора он сообщил, что в свое время неплохо поднялся за счет рэкета, но не на долго. В итоге, за несколько дней до конца 2018 года, бывший чемпион СССР бомжует в индийском квартале столицы Малайзии без паспорта, который, по его словам, он заложил.

Последний раз Борис Деркач выходил на связь с украинскими СМИ в 2014 году.

«Сейчас для меня главное – семья. Нужно детей ставить на ноги. У меня уже почти 10 лет – новый отрезок в жизни. Венгерские приключения и тюрьму забыл как страшный сон. Не сломался. Считаю, что из непростой жизненной ситуации вышел достойно. Работа футбольного агента вызывает нарекания у очень многих, но я через свою совесть еще ни разу в этом бизнесе не переступил. С некоторыми у нас не подписаны агентские контракты – только джентльменские соглашения. В этом просто нет необходимости. Ребята знают, что в любом вопросе достаточно моего слова. Я слишком много пережил, чтобы сейчас обманывать людей», – говорил футболист в интервью.

Напомним, ранее главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал, каким образом команда попадет на Евро-2020.

Как сообщала Politeka, в УЕФА ранее озвучили рекордный размер призового фонда Евро-2020.

Также Politeka писала, что УЕФА определил страну, которая примет Чемпионат Европы по футболу в 2024 году.

материалы рубрики
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки Спорт
Первое столичное дерби для Пауло Фонсеки
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете Спорт
Украинец Алексей Новиков поборется за звание самого сильного человека на планете