Новичок Динамо рассказал, сколько забьет: «Я стараюсь»

Новичок Динамо рассказал, сколько забьет: «Я стараюсь»

Новый нападающий Динамо Фран Соль ответил на вопросы журналистов перед ответным матчем с Олимпиакосом в 1/16 финала Лиги Европы

Киевская команда в преддверии матча с греческим Олимпиакосом представила своего новичка – Франа Соля. После традиционного представления и позирования для фотокамер с футболкой Динамо ,игрок  принял участие в предматчевой пресс-конференции, где ответил на вопросы журналистов.

«В первую очередь, я хотел бы сказать спасибо президенту и тренеру Динамо, что они поверили в меня и пригласили в клуб. Надеюсь, я смогу отблагодарить им своими голами».

Фран Соль, Динамо

«Естественно, те игры, которые мы провели на сборах, в корне отличаются от той, которая была против Олимпиакоса. Конечно, мы хотели выиграть, на поле была борьба».

«Ребята меня очень хорошо приняли в команде. Думаю, мы постепенно сыграемся. Это дело наживное».

«Почему еще не забил? Я стараюсь забивать в каждом матче, но еще, очевидно, не наступил тот момент, когда я почувствую уверенность. С первым голом все мои переживания уйдут».

«Переживал ли я перед стартом первого матча с Олимпиакосом? Конечно, атмосфера на стадионе была фантастическая. Думаю, при хорошей поддержке в Киеве мы добьемся положительного результата».

«Все меня в команде хорошо приняли. Если говорить, сколько я забью — постараюсь забить как можно больше», – рассказал Фран Соль.

Испанец переехал в Киев с голландского Виллем 2, сумма трансфера составила  три с половиной миллиона евро.

Фран Соль, Динамо

Напомним, главный тренер Динамо Александр Хацкевич поделился мыслями по поводу ответного матча 1/16 финала Лиги Европы против Олимпиакоса. По словам наставника киевской команды, его подопечные во втором поединке с греческим клубом постараются показать более атакующий футбол.

При этом Хацкевич отметил, что Динамо не собирается играть на удержание результата несмотря на благоприятную результативную ничью на выезде в первом поединке.

«Если сравнивать с прошлым годом, у нас совершенно другая команда, более атакующая. В предстоящем матче мы должны сыграть более агрессивно впереди. Что касается Кадара, то он не готовится к игре.

У нас есть свои легионеры, которые выйдут на поле, у Олимпиакоса – свои. Для обеих команд важно пройти дальше. Будет бескомпромиссная игра. Олимпиакосу отступать некуда. Будет неправильно, если мы будет рассчитывать на ничью. Да и непозволительно играть на ничью при своих трибунах.

Мы разобрали свои моменты в первом матче. Где-то мы были лучше в обороне, где-то в атаке. Повторюсь, хотим более агрессивно сыграть в атаке. Безусловно, когда ты находишься в игровом тонусе, проще добиться результата. Мы сильны как командно, так и индивидуально. У нас есть футболисты, которые могут в одиночку решить исход матча», — заявил главный тренер Динамо.

Ответный матч 1/16 финала Лиги Европы Динамо – Олимпиакос состоится в четверг, 21 февраля, в Киеве на НСК Олимпийский. Начало в 22:00.

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным Спорт
Усик устроил драку в США, видео слили в сеть: один удар стал фатальным
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день» Спорт
Шевченко показал свою главную гордость перед уходом в Милан: «Сегодня особенный день»