Фантастический Роналду спас Ювентус, Зинченко приложился к избиению: результаты Лиги чемпионов

Фантастический Роналду спас Ювентус, Зинченко приложился к избиению: результаты Лиги чемпионов

Во вторник, 12 марта, состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов, по итогам которых определились еще два участника четвертьфинала турнира

Ювентус после выездного поражения 0:2 принимал на своем поле Атлетико, а Манчестер Сити встречался с Шальке, выиграв первый поединок 3:2 в гостях.

Так, в Турине хет-трик Криштиану Роналду спас его команду от вылета из Лиги чемпионов, а в Манчестере хозяева просто уничтожили соперника, отправив в его ворота семь безответных мячей.

Манчестер Сити

В ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с Атлетико Криштиану Роналду убедительно продемонстрировал то, для чего его приглашали в Ювентус. После поражения 0:2 в первом поединке команда Массимилиано Аллегри оказалась в затруднительном положении, но смогла совершить камбэк благодаря своему новому лидеру, который умеет делать разницу в ответственный момент.

С первых минут матча Ювентус захватил инициативу и помчался забивать, что ему и удалось на четвертой минуте. Джорджо Кьеллини сыграл на добивании, но судья отменил взятие ворот из-за фола в атаке со стороны Роналду, который помешал Яну Облаку зафиксировать мяч. Туринцы продолжали нагнетать и на 27-й минуте добились своего – Федерико Бернардески навесил в штрафную, а Роналду, переиграв в воздухе Хуанфрана, положил начало камбэку.

Уже в дебюте второй половины встречи португальская звезда Ювентуса удвоил преимущество, сравняв тем самым счет в двухматчевой дуэли. После очередного навеса нападающий снова головой отправил мяч в ворота, голкипер Атлетико среагировал, но, как оказалось, вынес сферу уже из-за линии. Дожать мадридцев Ювентусу удалось только под конец матча благодаря пенальти, заработанному Бернардески. В решающий момент противостояния с Атлетико Роналду хладнокровно реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки и вывел туринскую команду в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Ювентус – Атлетико 3:0 (первый матч 0:2)

Голы: Роналду 27, 48, 86 (пен.)

Ювентус, Криштиану Роналду

После волевой победы в меньшинстве в первом поединке Манчестер Сити в ответном матче с Шальке более чем убедительно оформил путевку в четвертьфинал Лиги чемпионов, устроив оппоненту настоящее побоище.

Стоит отметить, что украинцы Александр Зинченко и Евгений Коноплянка начали встречу в стартовых составах и провели на поле весь матч, но закончился он как для них, так и для их команд с абсолютно противоположным результатом.

Шальке продержался чуть более получаса, после чего Манчестер Сити за семь минут сделал счет разгромным. Сначала Серхио Агуэро оформил дубль, а потом непосредственное участие в избиении соперника принял Зинченко. Игрок сборной Украины отличной дальней разрезной передачей оставил не у дел всю защиту гельзенкирхенцев и вывел на ударную позицию Лероя Сане, который легко переправил мяч в ворота.

Александр Зинченко, Манчестер Сити

Во втором тайме все тот же Сане записал на свой счет, кроме гола, еще и три ассиста, а довершили унижение Шальке Рахим Стерлинг, Бернарду Силва, Фил Фоден и Габриэл Жезус.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч

Манчестер Сити – Шальке 7:0 (первый матч 3:2)

Голы: Агуэро 35 (пен.), 38, Сане 42, Стерлинг 56, Силва 71, Фоден 78, Жезус 84

Напомним, ранее УЕФА изменил время начала в Лиге чемпионов, начиная с нынешнего сезона.

Как сообщала Politeka, Европейский футбольный союз также создаст новый турнир для европейский клубов. Его старт должен состояться в сезоне-2021/22.

Также Politeka писала о том, сколько получит Шахтер за выступление в Лиге чемпионов.

материалы рубрики
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения» Спорт
Усик удостоился высокой награды в Украине: «оценили достижения»
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт» Спорт
Кличко получил вызов на бой от чемпиона: «Вопрос не закрыт»
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов» Спорт
Гвоздик завершил подготовку и рвется в бой: «Я готов»