Тропический циклон «Кеннет» обрушился на один из районов страны, в результате чего погиб целый ряд людей

Об этом сообщает Euronews.

«Порывы ветра достигали 220 километров в час заваливая деревья и срывая крыши с жилых зданий. Некоторые районы в провинции Кабу-Делгаду до сих пор остаются без электричества. Также власти попоредла, что проливные дожди могут спровоцировать оползни и наводнения», — говорится в сообщении.

Обратим внимание, что циклон обрушился на северную часть Мозамбика, из-за чего погибло не менее пяти человек.

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-фактора ошарашила кардинальной сменой имиджа, фото взорвало сеть: "слишком смело"

Фаворит Данилко раскрыл пикантные детали личной жизни: "Да плевать абсолютно..."

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Показать еще

«В настоящее время спасатели пытаются добраться до отдаленных сел, жители которых оказались отрезанными последствиями циклона. На данный момент около 30 тысяч человек были перемещены из своих домов в более безопасные места.

Как сообщалось ранее, Иран страдает от масштабного наводнения из-за проливных ливней, которые начались в стране еще 17 марта.

Власти сообщают, что количество жертв растет. В разных провинциях погибло 70 человек, четверо числятся пропавшими без вести, пострадали от стихии около тысячи человек, сообщил глава Центра по чрезвычайным ситуациям Ирана Пир-Хусейн Коливенд.

Экс-президент внезапно ушел из жизни: первые подробности трагедии

Ранее иранские  власти объявили чрезвычайное положение в нескольких провинциях, которым угрожают новые наводнения. Десятки тысяч людей вынуждены покинуть свои дома, их экстренно эвакуировали.

Добавим, стихия натворила дел и в Афганистане – разрушила много жилых домов. К сожалению, погибли люди. Семь провинций оказались во власти наводнения.

Наводнение произошло на западе страны. Погибло 32 человека, 12 жителей пропали без вести. Наводнение произошло из-за сильных непрекращающихся ливней. Бурные потоки воды разрушили более 700 зданий, уничтожен урожай на тысячах гектарах, размыты дороги и мосты. К отдаленным населенным пунктам спасатели просто не могут добраться. Власти сообщают, что больше всего пострадали малоимущие жители.

Также мы писали, что в Индонезии из-за наводнения в 14 районах страны было эвакуировано почти 7 тысяч человек. Власти поселили их в школах, приютах, мечетях и палатках. 6 человек считаются без вести пропавшими, а количество составило 68 человек.

Напомним, что Украину ждет глобальное наводнение: жителям каких регионов стоит опасаться.

Как сообщала Politeka, мощная стихия смывает город с лица Земли, кадры катастрофы: 63 погибших.

Также Politeka писала, что Украине грозит затопление: десятки городов могут исчезнуть с лица земли.