Один-единственный золотой слиток, который остался в Центробанке, можно смело считать музейным экспонатом

Страна располагает золотым запасом, который находится в стране, состоящем из одного слитка. И ему уже почти сто лет.

Всего же золотой запас Эстонии составляет 256 килограмм. В целях безопасности все золото держат в заграничных банках, в частности, в Нью-Йорке (США). Так повелось еще с 20-40-х годов прошлого века, рассказал представитель эстонского банковского учреждения Фабио Филипоцци, пишет ERR.

золотой слиток

А один слиток находится в столице в Таллинне, однако он, по словам Филипоцци, не годен, то есть его чистоты не достаточно для реализации на финансовых рынках.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Дочь Пугачевой не может ходить, очевидцы в слезах: "Как же вы так"

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Показать еще
Похудевшая Лобода взорвала сеть жарким видео в купальнике: «Афродита, вышедшая из пены»

По сути, это такой себе музейный экспонат, который весит 11 килограмм, а цена его примерно 500 тысяч евро.

Как сообщалось ранее, на Западной Украине обнаружили одно из крупнейших природных залежей золота. На Закарпатье нашли гигантское месторождение золотых залежей. По предварительным подсчетам, в недрах земли находится свыше двух тонн золота.

«Большой результат получен в поисковой оценке рудопроявлений золота в Раховском районе Закарпатской области. На основе проведенных ранее буровых, горных и лабораторных работ, Раховского геолого-поисковой партии Львовской ГРЭ выполнена оценка прогнозных ресурсов золота рудных тел белопотокского рудопроявления в количестве 2,4 тонны», — сообщают специалисты.

В Госслужбе уточняют, такие результаты подтверждают «перспективность дальнейших геологоразведочных работ на рудопроявлениях Раховского рудного района, направленных на подготовку объектов для привлечения инвестиций и перевода их в ранг золоторудных месторождений».

Напомним также, что как ранее стало известно стремление Китая к наращиванию своих золотых резервов может привести к тому, что в этом году он потеснит Россию с позиции наиболее активного покупателя золота в мире.

Если Пекин будет продолжать закупки физического золота такими же темпами, как в течение последних месяцев, он вполне может обойти Россию и Казахстан, которые были ведущими покупателями в 2018 году, но в последнее время несколько сократили темпы покупки золота.

золотой слиток

Китай является крупнейшим в мире производителем этого драгоценного металла, но его собственные золотые запасы составляют менее 80 миллиардов долларов. Это лишь незначительная часть общего объема золотовалютных резервов страны, превышает 3 триллиона долларов. По сравнению с другими странами, в Китае на золото приходится значительно меньшая часть международных резервов. Например, в России этот показатель достиг 19 процентов, в то время как в Китае он составляет менее трех процентов.

В начале марта Народный банк Китая заявил об увеличении своих золотых запасов на 10 тонн в феврале нынешнего года, в то время как в январе и декабре эта цифра составила соответственно 11,8 и 9,95 тонны. Таким образом, общий объем запасов физического золота в Китае теперь составляет 1874 тонны, или 60,26 миллионов унций.

Напомним, от повышения размера ЕСВ зависит размер будущей пенсии — Минсоцполитики.

Как сообщала Politeka, долларами будут выдавать зарплату: украинцам готовят революцию.

Также Politeka писала о том, что в Кабмине собираются обложить налогом заробитчан.