Авиакатастрофа произошла в лесу – разбился вдребезги легкомоторный самолет

В результате катастрофы в лесах румынского уезда Бузэу погибли двое бизнесменов, которые находились на борту воздушного судна. Об этом сообщает Укринформ.

По предварительным данным, самолет, зарегистрированный в аэропорту города Клуж, вылетел из города Брашов в центре страны и направлялся в главный порт Румынии – Констанцу.

Причины крушения пока что остаются неизвестными, но, по словам спасателей, погодные условия были неблагоприятными для полетов. В день падения в Румынии шли проливные дожди и был сильный ветер.

На месте аварии работают спасатели и сотрудники правоохранительных органов. Проводятся дополнительные следственные мероприятия для выяснения всех обстоятельств трагического инцидента.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

"Что нам делать, помогите!": женщину затащило под лед на крещенских купаниях, кадры трагедии

"Жалели и не сообщали": выяснились вопиющие подробности трагедии с 11-летним Максимом

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Показать еще

самолет

Лето ворвалось раньше времени: погода в пятницу устроит украинцам праздник

Ранее сообщалось, что 9 мая в румынской лесопосадке рухнул вертолет. Речь идет о местности, которая расположена возле границы с Украиной. Воздушное судно было найдено на месте ЧП без каких-либо регистрационных знаков, местные правоохранители предположили, что вертолет нелегально пересек воздушное пространство Румынии.

СМИ сообщали, что рядом с вертолетом было обнаружено тело мужчины, который, вероятно, являлся пилотом судна. Стало известно, что погибшим оказался 47-летний гражданин Беларуси Дмитрий Костиков.

Отмечается, что погибшего мужчину разыскивали в родной стране с 5 марта 2019 года: тогда отправился со столицы Беларуси поездом во Львов, а потом в Мукачево, где собственно исчез.

Румынские правоохранители также назвали вероятную причину авиакатастрофы вблизи украинской границы. Они предположили, что вертолет летел на низкой высоте, чтобы его не заметили пограничники, зацепил деревья и рухнул на землю.

Кроме этого, СМИ узнали интересный факт из биографии погибшего Дмитрия Костикова. Оказывается, он являлся сотрудником Министерства обороны Беларуси. В ведомстве пока никак не комментировали данную информацию.

Напомним, два самолета с людьми столкнулись в воздухе: много жертв, детали таинственной трагедии.

Как сообщала Politeka, с самолетом Путина произошло ЧП, подняты истребители НАТО.

Также Politeka писала, что самолет рухнул на популярную трассу: «пассажиры оказались в огненной ловушке».