На вилле экс-президента Аргентины Кристины Киршнер провели обыски и обнаружили уникальные исторические документы, похищенные в семидесятых годах

Об этом пишет Крым.реалии.

Политик оправдывается, что их ей подарил российский президент Владимир Путин.

Во время обыска, проходившего в рамках расследования дела о коррупции, из дома изъяли 94 коробки с документами. В одной из них обнаружили письмо национального героя Аргентины Хосе де Сан-Мартина, написанное в 1835 году, и записную книжку президента Аргентины в 1916-1922 и 1928-1930 годах Иполито Иригойена.

Оба этих документа были похищены в прошлом веке. Письмо украли в 1976, а записную книгу — в 1979 году.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Воды по грудь, а улицами плавают ларьки и мусорные баки: кадры лютой стихии в Крыму

"Исчезла в воде": 13-летняя девочка погибла, спасая жизнь подруги

"Слава Украине!": звезда российского ТВ не смог сдержать слов из-за игры сборной

Три знака Зодиака ждут важные перемены: кому повезет летом

Показать еще

Судья считает, что даже если Киршнер не знала о нелегальном источнике происхождения документов, она не могла не понимать их национальной и исторической ценности и обязана была передать государству.

Сама экс-президент утверждает, что получила документы в подарок от президента РФ Путина. В своей книге она описала, как это произошло во время ее визита в Москву в марте 2015 года.

Как утверждает Киршнер, во время ее поездки в РФ Путин на время «приостановил» проход ее делегации и «попросил одного из своих сотрудников, который держал в руках коробку, подойти».

«Цинизм поражает»: нардепы подготовили жесткую подлость Зеленскому

«К удивлению меня и моего переводчика, он сказал мне: «Это для вас, госпожа президент». Когда я открыла коробку и увидела оригинальное письмо Сан-Мартина О’Хиггинсу, я чуть не умерла!» — вспоминает Киршнер в книге. На ее вопрос, откуда взялся этот документ, Путин якобы ответил, что он был специально приобретен в Нью-Йорке.

Кристина Киршнер возглавляла Аргентину с 2007 по 2015 год. Долгое время ее считали образом «новой страны». В 2010 Кристина Фернандес де Киршнер оказалась на четвертом месте в составленном журналом Time списке десяти лучших женщин-лидеров мира.

Сейчас ее обвиняют в коррупции и преступном сговоре с целью отмывания денег.

Сама Кристина Киршнер, не так давно заявившая о решении баллотироваться на пост вице-президента Аргентины на выборах в этом году, постоянно отвергает обвинения и утверждает, что все уголовные дела и суды над ней организованы ее противниками как внутри страны, так и за границей, чтобы помешать ее предвыборной кампании.

Напомним, Путин пошел на новое преступление, этого уже не скрыть, подробности и кадры ЧП.

Как сообщала Politeka, Путин опозорился на всю Европу.

Также Politeka писала, что на послании Путина случилось ЧП.