На выборах в Европейский парламент во Франции наибольшую поддержку имеет партия «подруги» президента России Марин Ле Пен

Об этом говорится на сайте Европейского парламента.

Так, пророссийская партия, согласно прогнозу, набирает от 23% до 24,2%. При этом партия действующего президента Эммануэля Макрона набирает от 21,9% до 22,5%.

Закрывает тройку лидеров партия «Зеленые». Ей прогнозируют 13%.

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

"Танці з зірками" неожиданно покинула яркая пара, в сети скандал: "Дальше неинтересно!"

Показать еще

Примечательно, что это уже успела прокомментировать и сама «подруга Путина» Ле Пен. По словам женщины, результат ее партии «подтверждает разделение между глобалистами и антиглобалистами» во Франции и за ее пределами.

В то же время Макрон назвал экзит-пол свидетельством «проказы» национализма, которая поселилась в Европе.

Как сообщалось ранее, 12 марта Европарламент большинством голосов утвердил решение больше не считать Россию стратегическим партнером ЕС. Новой победой похвастался глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

Бывшего премьер-министра нашли мертвым: что известно на данный момент

По его словам, 403 депутат проголосовали за то, чтобы пересмотреть статус России, предусмотренный соглашением о партнерстве и сотрудничестве. В парламенте решили продлить антироссийские санкции, чем сильно осадили россиян. «Наконец-то они это сделали», — порадовался Владимир Арьев.

Дипломат добавил, что в рамках резолюции Европарламент осуждает российскую кампанию дезинформации. Законодательный орган призвал ведомство East Stratcom Task Force усилить борьбу с угрозой. Кроме того, депутаты возмутились агрессией со стороны России в Балтийском, Черном, Средиземном морях и на суше. Политики также обратили внимание на подозрительную поддержку Кремлем авторитарных режимов в Сирии, Иране, Северной Корее и Венесуэле.

В Евросоюзе по прежнему обеспокоены проектом «Северный поток-2», ведь он способен усилить зависимость Европы от российского газа и навредить местной экономике. Парламент осудил незаконные финансовые операции и отмывание российских денег.

Напомним, ЕС вонзил Украине нож в спину, «Путин оценит»: подробности скандала.

Как сообщала Politeka, ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: «Это еще не конец».

Также Politeka писала, что Россию наказали за инцидент в Керченском проливе: ЕС ввел санкции.