Лохнесское чудовище – миф или правда

Ученые уже готовятся сказать всю правду о таинственном обитателе в шотландском озере Лох-Несс.

Специалисты из новозеландского университета Отаго решили наконец подойти к этому вопросу серьезно и поставить окончательную точку в вопросе существования лохнесского монстра – Несси. Эксперты собрали образцы ДНК из озера Лох-Несс, которые им помогут определить, что и кто живет в озере.

лохнесское чудовище

Фрагменты ДНК тщательно изучили в лабораториях.

Популярные статьи сейчас

Неугомонный Галкин устроил вечерний заплыв с детьми, Лобода не сдержала эмоций: «Какие же кайфовые»

Бузова в драной юбке посветила прелестями перед Волей: "Паша на Олю с аппетитом смотрит!"

Лазарев и Киркоров вывели располневшую Ани Лорак на бурные эмоции: аж вскочила с дивана

Штрафы до 510 гривен обрушатся на украинцев с 1 октября: за что придется заплатить

Показать еще
Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

Обработке был подвержен собранный генетический материал, который можно выделить из кусочков кожи, слизи, чешуек, мочи, кала, оставляемого различными обитателями озера в процессе своей жизнедеятельности.

Ученые теперь точно знают, кто именно живет в знаменитом озере. Анализы были взяты в 300 места водоема, включая и глубинные районы.

Так, специалисты выявили 15 видов рыб и 3000 видов бактерий, но, судя по всему, нашли что-то еще, поскольку по словам главного биолога Нила Геммела, результаты анализа просто «удивительны».

О своем открытии специалисты обещают заявить совсем скоро.

Отметим, что многие верят, что в озере живет огромный плезиозавр — доисторический ящер то ли с ластами, то ли с лапами и длинной шеей.

Ящеру в свое время дали имя Несси, которое сразу прижилось.

Как сообщалось ранее, из-за океана пришла потрясающая новость — мужчину укусил питон. Происшествие случилось не в экзотических джунглях, а… у мужчины дома. Об этом сообщает Sun-Sentinel: «В американском штате Флорида питон пробрался в унитаз и укусил мужчину за руку».

Известно, что 52-летний американец зашел в туалет, поднял крышку унитаза, откуда и выскочила змея: «Пострадавшему оказали медицинскую помощь, а питона 1,2 метра длиной доставили в ветеринарную клинику. В пресмыкающегося обнаружили инфекцию», — констатировали местные медики.

лохнесское чудовище

Королевский питон — это неядовитая змея, длина ее достигает 1,2-1,5 метра. Питается существо мелкими млекопитающими и птицами.

Напомним также, пять человек погибли крайне жестокой смертью. За одну ночь местные седели от страха и горя. Сразу пострадала целая семья, а потом еще один неизвестный.

Слон затоптал пятерых человек в штате Орисса в Индии: «Сперва животное напало на семью из трех человек, которые спали на веранде своего дома в деревне Сандха. Все они скончались на месте. После этого слон насмерть раздавил еще одну жительницу этого поселения».

В сообщении также идет речь о том, что спустя час в деревне Сантхападе, расположенной в нескольких километрах от Сандхи, этот же слон убил пятого человека.

Напомним, что лохнесское чудовище умерло: за 20 лет ни одной весточки.

Как сообщала Politeka, киевляне страдают от нашествия гадюк: есть первые жертвы

Также Politeka писала, что змеи начали охоту на украинцев: что делать при укусе, чтобы выжить