Президент РФ Владимир Путин начал «чистку» и одним махом уволил нескольких топ-чиновников

Путин освободил от занимаемой должности сотрудников ряда федеральных государственных органов. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации.

Так, от своей должности освобожден начальник Сибирского юридического института МВД генерал-майор полиции Игорь Медведев. Уволены глава МВД по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин; заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД Игорь Хренков; начальник Управления планирования и организационно-аналитического обеспечения ФСИН генерал-майор внутренней службы Николай Скопинцев. Также с военной службы уволен генерал-лейтенант юстиции Александр Никитин.

путин

Ранее сообщалось, что Владимир Путин напомнил Александру Лукашенко о «братских узах» и позвал его в Россию после того, как белорусский президент получил приглашение от Владимира Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой, раскрывший свою болезнь, получил главную роль в театре: "Бабушка не дремлет"

Дан Балан по полной отжег на свадьбе в Одессе и разоткровенничался перед гостями: "Я перестаю дышать"

Дочь Анджелины Джоли Захара ошеломила видом в супермаркете: «Что на ней надето?»

Джамалу подкосила болезнь: певица обратилась к украинцам перед новым эфиром "Танців з зірками"

Эктор Хименес-Браво, покинувший Украину, взвыл от разочарования: "Абсолютно не понравилось"

Показать еще
Бунт на Майдане: в СБУ приняли экстренные меры, «уже сегодня»

Российский президент поздравил своего белорусского коллегу с Днем независимости Беларуси. При этом он не мог не упомянуть «братские узы», связывающие их страны. Он также заявил о том, что 18 июля в Санкт-Петербурге проведет переговоры с Лукашенко по вопросу интеграции России и Беларуси. По его словам, на этой встрече они обсудят торгово-экономические и иные аспекты отношений двух стран.

Любопытно, что эти заявления Путина прозвучали на следующий день после того, как стало известно о приглашении, которое Лукашенко получил от президента Украины. Так, посол Украины в Беларуси Игорь Кизим сообщил, что Зеленский пригласил Лукашенко посетить II Форум регионов Украины и Беларуси, который осенью состоится в Житомире.

путин зеленский

«Подготовка идет планово. Во всяком случае, наши лидеры об этом знают, они в курсе дела. Были сделаны соответствующие шаги по формализации», — сообщил посол.

Он отметил, что Зеленский направил официальное приглашение президенту Беларуси Александру Лукашенко принять участие в этом мероприятии.

«Я думаю, что приглашение будет принято. С самого начала была идея, что это должно проходить под патронатом руководителей двух государств», — подчеркнул Кизим.

Напомним, в ПАСЕ разгорелся новый скандал из-за России: на кону миллионы.

Как сообщала Politeka, трибунал ООН вынес «приговор» Путину: что ждет пленных украинских моряков.

Также Politeka писала, что Путин начал платить по счетам: новое несчастье после потопа и подлодки обрушилось на Россию.