Лидеров движения «жёлтых жилетов» задержали посреди Парижа

Трёх лидеров движения «жёлтых жилетов» «скрутили» на подходе к Елисейским Полям, где сегодня проходит парад в честь Дня взятия Бастилии.

Об этом сообщают французские СМИ:

«Задержаны Максим Николь, Жером Родригес и Эрик Друэ». Лидеры движения оказали небольшое сопротивление силовикам, одного из них – уже задерживали со скандалом в декабре прошлого года. Так на глазах у изумленной публики, часть которой, также была готова броситься в схватку со столичными силовиками, мужчин «заломали» и отправили в отделение, предстоит допрос.

франция, париж, желтые жилеты

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Жена продюсера "Квартал 95" обратилась с требованием к украинцам: "Пообещайте, что..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Ушел из жизни украинский актер, без любящего человека остались жена и дети: "Не хватает слов"

Показать еще

Напомним, уже несколько месяцев подряд – семь, если быть точными,  во Франции неспокойно. Каждую неделю «жёлтые жилеты» выходят на улицы французских городов, в частности – бунтуют в столице. Многие протесты сопровождаются столкновениями с полицией. Демонстранты говорят, что президент Франции Макрон и правительство их не слушают, поэтому «необходимо революция, а ее без насилия быть не может».

Известно, что 14 июля, в воскресенье несколько человек скандировали лозунги «желтых жилетов» с призывами отставки президента Франции Эммануэля Макрона за несколько минут до начала военного парада в честь Дня взятия Бастилии. Позднее, когда президент Макрон принимал участие в параде на Елисейских полях, из толпы раздавался свист. Протестующие не пытались прорваться к дороге.

Сейчас же протестующие строят баррикады из железных ограждений на Елисейских полях.

В ДТП разбилась известная телеведущая: последние фото красавицы поражают, детали трагедии

Напомним также, демонстранты начали посреди улицы забрасывать камнями стражей порядка. 1 мая в Париже произошли столкновения между полицейскими и участниками первомайской демонстрации.

Тогда возле известного кафе «Ротонда» во французской столице все и началось — демонстранты начали бросать камни в полицейских. Полицейские пошли на сближение, тогда произошла жестокая стычка.

Известно, что более 160 человек задержали в ходе той первомайской демонстрации в Париже.

Напомним и о том, что 20 апреля во Франции гремели массовые беспорядки. В результате выхода на очередную акцию протеста так называемых «желтых жилетов», десятки активистов были задержаны.

Тогда, на 23 неделе протестов во Франции было «жарко». Известно, что в столице Париже 70 человек были задержаны из-за ношения запрещенных предметов. Протестующие используют дымовые и шумовые гранаты. Известно, что в тот раз местные власти стянули более 60 тысяч полицейских и жандармов, более пяти тысяч — в самом Париже — дабы усмирить бунтующих.

Напомним, в Киеве шел бой с титушками, разрушено почти все: кадры атаки

Как сообщала Politeka, собор Парижской Богоматери можно было спасти от огня: всплыла роковая ошибка.

Также Politeka писала, что части Нотр-Дама начали продавать через интернет.