Известный ученый и лауреат престижной премии скончался во сне

Исландский профессор и идеолог «водородной энергетики» Торстейнн Инги Сигфуссон умер в возрасте 65 лет. Об этом 18 июля сообщила Ассоциация по развитию международных исследований и проектов в области энергетики «Глобальная энергия».

«Ушел из жизни лауреат международной энергетической премии «Глобальная энергия» 2007 года Торстейнн Инги Сигфуссон. Печальные новости о его кончине сообщила сегодня жена профессора, Бергтора Карен Кетилсдоттир. По ее сообщению, ученый умер рано утром 15 июля, во сне», — сказано в публикации.

Торстейнн Сигфуссон был известен благодаря своей работе по использованию низкотемпературных геотермальных ресурсов для производства электрической и тепловой энергии. Исландский профессор, инженер и исследователь также разрабатывал технологии получения водородного топлива и участвовал в создании программы по переходу свой страны на водородную энергетику.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Кремль позаботился об уничтожении гвардейской бригады россии: стремились замести следы

"Холостячка" Мишина поиздевалась над путинской пропагандисткой Скабеевой: кадры

Mamarika показала годовалого сына и мужа после страшной аварии: фото

"Не загоняйтеся": Мартыновская из "Мастер Шеф" резко осадила жену "Холостяка" Добрынина, критиковавшую Европу

Показать еще

Ранее сообщалось, что 13 апреля остановилось сердце легендарного ученого-нейробиолога. Выдающийся лауреат Нобелевской премии Пол Грингард умер в Нью-Йорке. Ему было 93 года.

Зеленский жестко подавил демарш Рады: «У вас был шанс…»

«Нейробиолог Пол Грингард, нобелевский лауреат, который в корне перевернул наше понимание о взаимодействии клеток мозга и внес огромный вклад в прогресс в методах лечения широкого спектра нейрологических и психиатрических болезней, умер позавчера, 13 апреля, в возрасте 93 лет», — сообщается на официальном портале университета, в котором работал Грингард.

Нобелевскую премию Пол Грингард получил в 2000 году вместе с Эриком Кенделом и Арвидом Карлссоном за революционные открытия, связанные с передачей сигналов в нервной системе. Стоит отметить, что их исследования позволили понять механизм возникновения неврологических и психических заболеваний.

пол грингард

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, раскрыта страшная причина смерти 20-летней звезды Голливуда: «скрывал очень долго».

Также Politeka писала, что умерла звезда фильма «Вилли Вонка и шоколадная фабрика»: последние дни превратились в ад.