Скандальная дочь Дмитрия Пескова неожиданно набросилась с критикой на российских чиновников

Дочь пресс-секретаря Владимира Путина Елизавета Пескова неоднократно «светилась» в СМИ со своими неоднозначными заявлениями. На днях она поделилась новой эмоциональной публикацией в своем блога для «Эхо Москвы».

Как выяснилось, Пескову взволновали масштабный пожары, охватившие российскую Сибирь. Девушка недовольна тем, как местные власти реагируют на катастрофическую ситуацию в регионе.

«Когда в Париже загорелся Нотр-Дам, только самый ленивый не выложил фото себя на фоне «города огней» или же просто пост с восклицаниями и соболезнованиями. Когда в самой большой по площади стране мира загорелся лес – потребовалось несколько недель для того, чтобы общественность обратила на это внимание», — пожаловалась Пескова.

Она не может понять, почему российские чиновники не обращают внимания на то, что уничтожаются природные богатства и задыхаются люди, а активисты вынуждены просить их о помощи через петиции и соцсети.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

На встрече Зеленского и Эрдогана подписали важный документ: о чем договорились

Одессу всколыхнула гибель двух мужчин: одному из них было всего 22

Каменских проведала маму после возвращения в Украину: "А что случилось, что через полгода вернулись?"

"Большой души человек был": остановилось сердце выдающегося украинца

Показать еще

пожар в сибири

Москва в огне: новая катастрофа обрушилась на Россию, спасатели бессильны, видео беды

«По-моему, любому нормальному человеку ясно, что если горит – надо предпринять хоть какие-нибудь меры, а не тратить время на бесполезные рассуждения и длительные согласования. Зачем тогда предлагать Греции помощь в тушении пожаров? А, ну да, в России же всего достаточно, половину и сжечь можно», — подчеркнула Пескова.

Ранее мы писали о том, что масштабы катастрофы в российской Сибири продолжают увеличиваться.

Чтобы побороть масштабные лесные пожары, россияне собираются вызвать искусственные дожди. Дым от пожаров уже дошел до территории Аляски и западного побережья Канады.

«Искусственные дожди должны помочь наземным силам остановить распространение и ликвидировать пожар», — сообщает пресс-служба федеральной «авиалесоохраны».

Таким образом вызвать осадки и тушить пожары летчики-наблюдатели якобы пытались в течение всего июля, когда была соответствующая облачность.

пожар в сибири

«1 августа Ан-26 взлетел в Иркутске и взял курс на север Иркутской области. Там в районе действия лесных пожаров наблюдаются условия для развития облачности, пригодной для проведения работ по искусственному вызыванию осадков с целью борьбы с лесными пожарами», – говорится в сообщении.

Напомним, Путин отказался тушить Сибирь, Россия на пороге катастрофы.

Как сообщала Politeka, пожары в Сибири никто не тушит: всплыла правда.

Также Politeka писала, что беспомощный Путин кинулся за помощью к врагу из-за пожаров в Сибири.