Политика санкций возвращает Россию в ситуацию столетней давности

Новые санкции США касаются РФ, поскольку в сложившихся обстоятельствах президент Владимир Путин – это и есть Россия.

Всемирный конгресс украинцев обратились к Трампу по поводу антироссийских санкций

Об этом написал директор Центра исследований постиндустриального общества и профессор Высшей школы экономики в Москве Владислав Иноземцев в блоге на «Эхе Москвы».

«Любые санкции против Путина не могут не стать санкциями против России. И именно это и происходит сегодня. Путин откровенно и четко сказал, что он был инициатором отторжения Крыма от Украины. Его решения были в течение нескольких часов формально институционализированы карманным парламентом. Более того, они были поддержаны подавляющим большинством населения. Это стало исходным пунктом – фактически Россия приняла на себя коллективную ответственность за действия своего первого лица», – рассказал он.

Экономист отметил, что у страны и Госдумы РФ в Кремле не стали спрашивать согласия на участие войск в войне на Донбассе, результатом которой стали значительные потери среди мирных жителей не только Украины.

Популярные статьи сейчас

Солистка KAZKA показала, как выглядела задолго до популярности: "всегда была бандиткой"

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Внучка Боярского засветила аппетитные формы, размер впечатляет: «Красивые…»

Экс-Nikita в латексе устроила грязные танцы на публику: «Огонь!»

Показать еще

«Политика санкций потому порождает такое смешение чувств в российском обществе, что она возвращает всех нас в ситуацию столетней давности, во время, когда все пороки царизма (в настоящее время лакируемого прихлебателями режима) рисовались несущественными теми «патриотами», которые призывали сплотиться вокруг власти в империалистической войне. В то время, как известно, Владимир Ленин призвал революционный пролетариат «использовать затруднения своего правительства и своей буржуазии для их низвержения»… – и на мой взгляд, тактически он был совершенно прав, так как без использования этих «затруднений» никакой успех революции был бы невозможен», – рассказал Иноземцев.

Он отметил, что сейчас российские власти «повторяют пройденное», осознанно нагнетая новые «затруднения» и подставляя страну под удар в надежде, что грозящие стране опасности спишут все претензии к Кремлю.

Напомним, Германия призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Американские республиканцы и демократы в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Ранее Путин «цинично» отреагировал на санкции США.

Источник: «Эхо Москвы«