В мире

Санкции США: в РФ взорвались истерическими угрозами (видео)

21:27 30 Июля 2017

Высокопоставленный российский дипломат предупредил о возмездии со стороны Москвы из-за санкций

За них на прошлой неделе проголосовали обе палаты Конгресса США.

Читайте также
Всемирный конгресс украинцев обратились к Трампу по поводу антироссийских санкций

Выступая на американском телеканале ABC, заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков назвал законопроект о санкциях «странным и неприемлемым», и сказал, что это была «последняя капля», передает Reuters.

Если американская сторона решит двигаться дальше в сторону … ухудшения (отношений), мы ответим … Мы отплатим», — сказал он.

Комментарии Рябкова появились после того, как Москва приказала США в пятницу сократить сотни дипломатов в России и запретила посольству США в России пользоваться всеми складскими помещениями в Москве и дачами в Серебряном бору. Заместитель Лаврова подтвердил, что эти действия были ответом на законопроект о санкциях, но отказался сказать, какие другие меры применит Россия в случае продолжения давления со стороны США.

«У нас есть очень много инструментов в нашем распоряжении. По моему мнению, было бы смешно начинать размышлять о том, что может произойти или не произойти. Мы не игроки (в интеллектуальные игры), мы люди, которые рассматривают вещи очень серьезно и очень ответственно . Но я могу заверить вас, что различные варианты стоят на рассмотрении», — сказал Сергей Рябков.

Напомним, Германия призвала страны Евросоюза ввести новые санкции против России из-за поставок турбин Siemens в Крым

Как сообщала Politeka, представители обеих палат Конгресса США приняли 22 июля ряд новых антироссийских санкций. Данное решение Конгресса было принято в связи с агрессивными действиями РФ по отношению к соседним странам и явно противоречило воли Белого дома.

Американские республиканцы и демократы в конгрессе достигли договоренности по законопроекту о новых санкциях в отношении России.

Дипломат, председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко объяснил, почему голосование за принятие новых санкций против РФ в США не сулит Москве ничего хорошего.

Ранее Путин «цинично» отреагировал на санкции США.

Источник: Politeka

21:27 30 Июля 2017

Присоединяйтесь:

Последние новости

наверх