Российские СМИ запустили очередной нелепый фейк о величии своей страны

Так, одно из российских изданий написало, что британский принц Гарри «оделся как Николай II».

Журналисты заявили, что принц якобы надел на свою свадьбу китель — копию мундира последнего русского царя.

Об этом на своей странице в Facebook написал бывший украинский дипломат, шоумен Дмитрий Чекалкин.

Он выложил скрин записи издания в Twitter и комментарий одного из интернет-пользователей, который отметил, что это российский царь на самом деле «напялил мундир шотландских драгун».

Популярные статьи сейчас

Горячая Полякова в сеточке засветила свое главное достоинство: «Кардашьян позавидует»

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

Украинцы останутся без ТВ, с экранов исчезнут популярные телеканалы: озвучена дата

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

В комментариях пользователи не упустили возможности высмеять очередную ложь российских пропагандистов. При этом некоторые юзеры утверждают, что на фотографии изображен вовсе не царь Николай II, а британский король Георг V.

«А ещё принц с Николаем в одной первичной комсомольской организации состояли. Фрейлина Поклонская подтвердит», «В Лондоне памятник королю Георгу, и все говорят чего тут Николай делает, они очень похожи были и кстати двоюродные братья», «Вполне возможно, что на фото не Николай Второй, а Георг Пятый в мундире шотландских драгун. Ну, в самом-то деле, где шотландские драгуны и где последний император России. Внизу на фото Георг, герцог Йоркский (1893)» — пишут пользователи в комментариях.

Другие пользователи также бурно высмеивают ляп росСМИ.

«Принц Гарри оделся как Николай ІІ и замироточил. Это знак свыше для Натальи Поклонской», «Просто если бы на фунфыриках с бояркой размещали короткие исторические факты, в рашке дураков было бы меньше», «Эти мордорцы просто убогие… ничтожества», — комментируют юзеры.

Напомним, одиозная депутат Государственной думы и экс-«прокурор» аннексированного РФ Крыма Наталья Поклонская прокомментировала реакцию общественности на ее последнее фото.

Напомним, сеть разразилась комментариями в адрес Поклонской после публикации фото с ней с инаугурации президента России Владимира Путина.

«Не удивляюсь, что моё фото вызвало интерес в интернете. У каждого свой интерес, и если это здоровый юмор — я рада и поддерживаю. Но в очередной раз удивил наш «оппозиционный джентльмен» Алексей Н. томимый несбыточной голубой мечтой самому пройтись по кремлёвской ковровой дорожке к трибуне с Конституцией, он невольно продолжил обнажать «лучшие из лучших» своих качеств», — заявила Поклонская.

Источник: Politeka