На муниципальном здании в Париже появилось фото украинского режиссера Олега Сенцова, которого незаконно удерживают в российской колоний в Лабытнанги

Об этом сообщил заместитель мэра Парижа Патрик Клюгман в своем Twitter.

«Мы совместно выражаем поддержку Олегу Сенцов, украинскому режиссеру, который уже 4 года находится в заключении в России. Мы надеемся, что его отпустят на свободу, мы боимся за его жизнь. Справедливость для него — это свобода», — написал французский чиновник.

Он также отметил, что сейчас поддержка и мобилизация для Олега Сенцова очень важна.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Сумская, Писанка и Товстолес из "Женского квартала" рассмешили украинцев: "Тебя и так все ненавидят"

В Киеве прогремел взрыв, языки пламени вылетают из-под земли: первые детали и видео ЧП

Любимая учительница первоклашек попала под пули стрелка в Казани: "Услышала шум и вышла"

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Показать еще

«Его смерть может стать символом бессилия демократии в защите прав человека. Следует мобилизовать наши силы для Сенцова», — добавил Клюгман.

Rassemblement @ArielWeilT et @PKlugman devant la Mairie du 4e pour réclamer la libération du dissident pacifique ukrainien Oleg Sentsov en grève de la faim et 70 de ses compatriotes injustement emprisonnés en Russie depuis 2014. En présence @francediplo @CecileCoudriou #Sentsov pic.twitter.com/2G1Z3QUOkL

— Mairie du 4e (@Mairiedu4e) 30 липня 2018 р.

Добавим, что на мероприятии также присутствовали писатель Пьер Леметр, президент Amnesty International France Сесилия Кудриу, а также мэр города Энн Идальго.

Идальго в своем выступлении призвала освободить Олега Сенцова и 70 его соотечественников из российских колоний.

Стало известно в каком состоянии находится украинский политзаключенный Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской тюрьме.

«Мы не знаем, сколько еще он протянет, но нам сказали, что он уже в предсмертном состоянии. Просто чудо, что голодовка длится так долго», – сказала британскому изданию Independent его двоюродная сестра Наталья Каплан.

Она уточнила, что Сенцов согласился принимать две-три ложки питательной смеси в день. Однако этого недостаточно при проблемах с сердцем.

Отметим, 14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных.

Каплан допустили к режиссеру впервые за 4 года тюрьмы 5 июля. Она встретилась с ним в колонии «Белый медведь» в Лабытнанги.

Напомним, Сенцова уже успели «похоронить»: адвокат режиссера сообщил детали.

Как сообщала Politeka, российская актриса Лия Ахеджакова снова угодила в скандал из-за того, что поддержала незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова.

Также Politeka писала, что популярный украинский писатель и поэт Сергей Жадан поддержал украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.