В России ушел из жизни известный актер театра и кино

В его фильмографии более 120 картин, в том числе «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Гусарская баллада», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Адъютант его превосходительства», «Вечный зов», «Дела сердечные», «Черный принц», «Барышня-крестьянка» и другие.

Известный актер Юрий Мартынов умер в Москве на 85-м году жизни. Об этом в четверг, 2 августа, сообщается на сайте Государственного театра киноактера.

«Его талант отличали требовательность к себе и верность любимой профессии – то, что сегодня служит примером для молодого поколения артистов. Выражаем искренние соболезнования близким и родным, всем друзьям и коллегам Юрия Мартынова», – цитирует театр директора Сурена Шаумяна.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Полякова в гневе разнесла коллег по сцене: "Никто не позвонил и не поздравил, а Киркоров..."

Хименес-Браво из "Мастер Шеф" публично проявил свои чувства, показав, с кем живет: "Я очень люблю..."

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Показать еще

Мартынов начал сниматься в 1954 году, появившись в эпизодической роли в короткометражке «Надежда». Первой большой работой стала роль в фильме «Дело было в Пенькове» (1957 год). За свою кинокарьеру артист снялся в 132 фильмах.

Как передавала Politeka, в Санкт-Петербурге скончалась российская актриса, звезда сериалов «Улицы разбитых фонарей» и «Тайны следствия». Артистка Людмила Глухова ушла из жизни в возрасте 54 лет. Ее не стало 29 июля, но о смерти актрисы стало известно только в среду, 1 августа. Некоторое время друзья и родственники не знали о месте ее нахождения. О причинах смерти Людмилы Глуховой пока не сообщается.

Шокирующая тайна Винника раскрылась: он обманывал всех

Глухова также была художественным руководителем КДЦ «Красногвардейский». Ее коллеги по творческому цеху рассказали, что она была очень жизнерадостным и светлым человеком. С ней всегда находили общий язык другие артисты, а также Людмила прекрасно исполняла непростые роли.

Напомним, трагический случай на репетиции спектакля унес жизнь драматурга: труба прошла сквозь легкое.

Как сообщала Politeka, врачи погубили молодого российского актера.

Также Politeka писала, что перед гибелью жена известного актера обрывала телефон дочери: опубликовано последнее сообщение.