Минюст России утвердил приказ МВД о выплате гражданам вознаграждения за доносы

По информации российского издания, порядок материального поощрения информаторов разрабатывался МВД более года.

Суммы поощрений могут варьироваться от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Из приказа МВД следует, что решение о выплате вознаграждения за доносы от 500 тысяч рублей до 3 миллионов рублей будут принимать соответствующие по рангу чиновники, но решение за самый крупный донос принимает лично за глава ведомства Владимир Колокольцев.

После поимки преступника или предоставления гражданином достоверной информации  финансово-экономический департамент МВД обязан перечислить оговоренную сумму в территориальный орган МВД целевым назначением.

Популярные статьи сейчас

Кароль взбудоражила сеть пикантным фото, Балан не сможет устоять: "И вина не надо"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Деньги могут быть выплачены информатору как наличными, так и зачислены на счет в банке. В первом случае гражданин обязан написать расписку. В случае отказа в выплате МВД обязано уведомить информатора письменно в течение семи дней со дня принятия соответствующего решения. Отказ, очевидно, может быть обжалован, в том числе в судебном порядке.

Сейчас полиция выплачивает вознаграждение в исключительных случаях, так как специального фонда в правоохранительных органах нет, средства выделяются из внутренних ресурсов ведомства под каждый конкретный случай. Большинство информаторов за содействие награждаются ведомственными медалями «За содействие МВД», грамотами, ценными подарками и удостоверением внештатного сотрудника.

В МВД полагают, что материальное поощрение подстегнет граждан активнее помогать полиции.

Кроме того, сообщалось, что сегодняшние отношения между РФ и Украиной накалились до такого придела, что украинцам остается только ждать, пока власть в соседней стране сменится и только тогда можно будет рассчитывать на изменение ситуации к лучшему.

Такое мнение выразила астропсихолог Валентина Виттрок. Она заявила, что ситуация в Украине начнет меняться сразу после прихода нового человека на место Путина.

Напомним, Трамп озвучил ультиматум Путину по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия нагоняет панику на Донбассе, готовится масштабная мобилизация.

Также Politeka рассказывала, что Путин внезапно поднял войска по тревоге.

По материалам российских изданий