Российские спасатели обнаружили останки женщины, которую разыскивали более 30 лет

Об этом сообщает ГУ МЧС в Карачаево-Черкесской области.

«Тело женщины нашла группа туристов на Эльбрусе на высоте около 4 тыс. метров и сообщила об этом спасателям. По предварительным данным, альпинистка погибла при восхождении 31 год назад. Тело эвакуировано», — говорится в сообщении.

В то же время спасатели уточнили, что в 1987 году в районе, где было обнаружено тело женщины, прошла лавина, из-за которой погибла группа альпинистов из семи человек.

«Тогда поиски погибших не увенчались успехом», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак упала на колени в мини-платье и застыла в пикантной позе: «Можно смотреть вечно»

Внучка Ротару задрала блузку и устроила грязные танцы, бабушке будет стыдно: "Ух, дала жару"

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Русская Кардашьян едва не разорвала крохотное белье пышными формами: кадры только для взрослых

Показать еще

Тем не менее, личность погибшей удалось остановить благодаря имеющимся при ней документам.

«Найден паспорт на имя Елены Константиновны Базыкиной 1951 года рождения, уроженки города Новая Ладога Ленинградской области, в котором находился также авиабилет на ее имя, датированный 10.04.1987 года из Москвы в Минеральные Воды», — утверждается в тексте сообщения.

Добавим, попытка восхождения на горы Альп в Австрии закончилась массовой гибелью альпинистов. Об этом сообщают местные СМИ.

«Трагические случаи произошли в федеральной земле Тироль. Двое экстремалов сорвались в пропасть в районе Кайзеровских гор в общине Элльмау. Ещё одна гибель альпиниста была зафиксирована в коммуне Шарнитц», — говорится в сообщении.

Более того, по информации журналистов, правоохранители сейчас заняты идентификацией погибших. Также на место происшествия был направлен наряд спасателей.

Как сообщалось ранее, туристический самолет врезался в гору на высоте более 2,5 км. В швейцарских Альпах разбился самолёт Ju-52 времен Второй мировой войны, на борту которого могут вместиться до 20 человек. Об этом сообщают местные журналисты.

Самолет вылетел из аэропорта Локарно, направляясь в Дубендорф недалеко от Цюриха для живописного полета с 17 пассажирами и 3 членами экипажа на борту. Катастрофа произошла в районе горы Пиц Сегнас, иначе называемой Мартинслох, высота которой составляет 8.330 футов. Предположительно, уцелевших нет. Ведётся поисково-спасательная операция.

Отмечается, что самолёт принадлежал авиаклубу и выполнял прогулочные полёты после того как перестал эксплуатироваться швейцарскими ВВС в начале 1980-х годов. Junkers Ju 52 выпускался в Германии с 1932 по 1945 годы. Всего было выпущено почти 5 тысяч таких машин.

горы

Напомним, жизни 157 пассажиров оказались под угрозой, на высоте произошло ужасное.

Как сообщала Politeka, появились видео авиакатастрофы с сотней человек на борту.

Также Politeka писала, что на борту самолета Ryanair прогремел взрыв: кадры с места инцидента.