Всплыли неизвестные ранее подробности болезни Иосифа Кобзона

Рак предстательной железы был диагностирован у Иосифа Кобзона порядка пятнадцати лет назад. Он лечился и в России, и за границей. После первой операции в 2002 году у артиста начался сепсис. Певец впал в кому, в которой находился на протяжении 15 дней. После этого он перенес еще множество операций.

16 февраля 2015 года Кобзон был включен в санкционный список ЕС по Украине. Фигурантам данного стоп-листа запрещен въезд в страны ЕС, их активы в Евросоюзе заморожены. В этом же году Кобзону потребовалось лечение в Италии.

И певцу таки удалось получить визу. При этом итальянские чиновники отметили, что виза выдана для нахождения только на территории их страны и предназначена для лечения. Решение это было согласовано со всеми странами — членами ЕС.

Популярные статьи сейчас

7-летний сын Ксении Мишиной поразил внешностью, фото облетели сеть: "Вот это Мужчина"

Харламов сокрушительно размазал Соловьева, появилось яркое видео: "Вечерний мудо..."

Джоли нашла себе любовницу, в Голливуде настоящий переполох: "Влюбилась в нее и..."

Больная раком Заворотнюк взбесила россиян, в сети заговорили о громком обмане: "Пора сказать правду..."

Показать еще
Ушел из жизни знаменитый украинский юморист: первые подробности

Ходили слухи, что этому поспособствовал Владимир Путин. Об этом рассказал сам Кобзон: «Я благодарен Путину. Благодаря его вмешательству мне дали медицинскую визу». Любопытно, что за несколько дней до этого интервью Кобзон утверждал, что не обращался с просьбой о помощи к главе государства. В министерстве иностранных дел Италии вмешательство Путина опровергали.

«Запрос исходил от самого артиста и мы не владеем информацией, что кто-то способствовал получению визы», — заявили в ведомстве.

Как передавала Politeka, утром 30 августа на 81 году жизни умер Иосиф Кобзон. Последний месяц он провёл в московской больнице. Врачам сначала удалось стабилизировать состояние Иосифа Давыдовича. Однако две недели назад его организм стал резко сдавать. В последние дни его жизнь поддерживали только аппараты. Два дня назад Кобзон впал в кому, из которой так и не вышел. 

Напомним, ранее мы публиковали самые скандальные цитаты Кобзона.

Как сообщала Politeka, Кобзон сделал завещание, последние слова попали на видео.

Также Politeka рассказывала, что умер самый знаменитый гражданин «ДНР» и друг Захарченко.

Источник: Московский комсомолец