Великобритания после обнародования новых фактов по делу об отравлении Скрипаля готовит мощный удар по российским олигархам

Лондон всерьез рассматривает возможности принятия решения о замораживании финансовых активов на территории Британии, которые принадлежат российским олигархам.

По информации британских СМИ, под удар могут попасть такие россияне, как Игорь Шувалов, Андрей Якунин, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Эльсина Хайрова и другие.

Санкции против РФ

«Как уверяет источник в Уайтхолле, уже скоро Нацагентство по борьбе с преступностью должно принять меры в отношении 100 иностранных граждан, которые хранят в банках Британии средства. Санкции коснуться имущества необъясненного происхождения. Большинство граждан, чьи средства могут быть заморожены, это россияне», — сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Не успели спасти: на пляже в Одесской области утонул человек

Беременная Осадчая в Одессе ушла в отрыв с Каменских и Хименесом-Браво: фото с вечеринки

Тела отца и дочки выловили из реки на Ровенщине: первые детали трагедии

Дорофеева в мини-шортиках пленила естественным видом без фильтров: кадры

Показать еще

После обнародования запросов иностранцы, которых подозревают в связях с коррупцией, должны предоставить в рамках судебного заседания доказательства происхождения активов. 

Как заявил генпрокурор Джеффри Кокс, уже скоро будет издано «значительное количество» запросов  по имуществу с необъясненным происхождением.

Уже сейчас силовые ведомства проверяют все визы Tier 1, благодаря которым иностранцы могут жить в Британии, инвестируя при этом менее 2 млн фунтов.

Сергей Скрипаль-отравление-Великобритания

Также сообщалось, что 27 августа, вступил в силу новый пакет санкций США против России. Новые санкции вводятся в связи с инцидентом в Солсбери, где Россия для попытки убийства экс-сотрудника Главного разведывательного управления РФ Сергея Скрипаля использовала боевые отравляющие вещества.

Согласно новому пакету санкций американская сторона прекращает любую помощь России по закону об иностранной помощи 1961 года. Следующий же в списке санкций пакет США введут в действие в ноябре этого года.

Скандал: Панин прилег к Кобзону, пугающее фото

Напомним, Запад может сместить Путина с трона, раскрыта тактика.

Как писала Politeka, РФ готовятся разделить на 14 частей из-за санкций.

Также Politeka писала, что в Украине приняли неожиданное решение по соглашению с РФ в Азовском море.

Источник: The Daily Mail