Отравление в Солсбери: обнаружены доказательства причастности Петрова и Боширова

Отравление в Солсбери: обнаружены доказательства причастности Петрова и Боширова

Международные журналисты обнаружили доказательства причастности Александра Петрова и Руслана Боширова к российским спецслужбам

Об этом сообщили журналисты Bellingcat и The Insider.

«Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он «родился» в 2009 году. То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 года городе Котлас, но на самом деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет», — говорится в сообщении.

Более того, журналисты сообщили, что Петров в 2009 году получил новый паспорт, взамен «испорченного». При этом в досье указан номер этого «утерянного» документа, которого никогда не существовало в природе.

Также они сообщили, что номера загранпаспортов Боширова и Петрова отличаются лишь одной цифрой (1297 у первого и 1294 у второго). Они вылетели в Великобританию первого марта, за день до отправки туда Юлии Скрипаль.

«Российские паспорта Петрова и Боширова выданные УФМС 770001 по городу Москве – «простые смертные» там паспорта не получают. Документы в этом УФМС получают или привилегированные лица за взятку, или представители силовых органов», — подчеркивается в тексте сообщения.

Добавим, граждане России Александр Петров и Руслан Боширов, которых Британия обвиняет в отравлении Скрипалей, перестали выходить на связь. Эту информацию подтвердил главред Russia Today Маргарита Симоньян, которая брала интервью у главных подозреваемых в деле об отравлении.

Как уверяет Симоньян, Петров и Боширов после эфира обещали прислать ей на смартфон личные фотографии на фоне собора в Солсбери.

«Я набираю их по тому номеру, с которого они мне звонили и договаривались про интервью. Но он сейчас отключен. Они обещали скинуть мне свои фотографии, сделанные на фоне собора в Солсбери, но пока этого не сделали», — рассказала российская пропагандистка.

Симоньян также отметила, что подозреваемые Боширов и Петров согласились дать интервью на камеру при одном условии.

«Перед записью они сообщили, что это их первое и последнее интервью. Боширов и Петров согласились, что на камеру не будут заданы вопросы, с помощью которых журналисты смогли бы выйти на их родственников, коллег или знакомых», — подытожила пропагандистка.

Напомним, врач Скрипач поразил неожиданным признанием.

Как сообщала Politeka, Великобритания испугалась нового «русского отравления».

Также Politeka рассказывала, что Юлия Скрипач сделала откровенное признание.

материалы рубрики
Пассажира разорвало на кусочки в столичном аэропорту, камеры все сняли: подробности и видео В мире
Пассажира разорвало на кусочки в столичном аэропорту, камеры все сняли: подробности и видео
Инфляционный шок, крах рубля и не только: прогноз на 2019 год для России ошарашивает В мире
Инфляционный шок, крах рубля и не только: прогноз на 2019 год для России ошарашивает
Избрание россиянина главой Интерпола: озвучено историческое решение В мире
Избрание россиянина главой Интерпола: озвучено историческое решение