Россия в течение двух недель передаст армии президента Сирии Башара Асада передовой зенитный ракетный комплекс С-300

Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Такое решение принято после того, как Москва возложила на Израиль ответственность за гибель российского самолета Ил-20 над Сирией — при том, что сбит он был огнем сирийской ПВО.

По словам Шойгу, Россия еще в 2013 году собиралась поставить в Сирию комплекс С-300, подготовив сирийских специалистов, однако в последний момент сделка была отменена по просьбе Израиля. Теперь, настаивает глава Минобороны России, «ситуация изменилась».

шойгу

Популярные статьи сейчас

Внезапно умерла легенда российского кино родом из Украины: подробности трагедии

Путин оконфузился нелепой шуткой после большой трагедии, россияне в бешенстве: "Дедушка бредит"

Пальчевский ответил на неудобные вопросы о Зеленском и Порошенко: У меня отобрали бы...

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

По данным агентства SANA, Владимир Путин лично сообщил Асаду в телефонном разговоре о намерении поставить в Сирию С-300.

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

Отметим, в сети активно комментируют новость.

«Кремлевские укурки объявили, передачу Асаду ЗРК С-300… Только не уточнили в каком количестве и в каком составе… Я буду долго смеяться, если они ограничатся одним дивизионом…», «А вот этого уже не допустит Израиль. Он просто уничтожит эти С-300. Путин хочет ввергнуть мир в полный хаос. Вероятно, в хаос ограниченной мировой войны. Если такая вообще возможна. Путина надо срочно изолировать в Гаагу. Мир должен это, наконец, понять», «Да Путин уже давно хотел поставить Асаду С-300. Вот и нашел повод. Разумеется, израильские самолеты тут не при чем. И Путин это прекрасно понимает», «Экс-консул Израиля в Мск: «Придут С-300 и просто докажут свою никчёмность. Нам бы не хотелось позорить Россию — наши лётчики справятся и с С-300 тоже. Когда станет понятна их (систем С-300) никчёмность, у России их больше никто не будет покупать», — пишут пользователи.

Напомним, появилось видео запуска ракеты в Сирии, от взрыва содрогнулась земля.

Как сообщала Politeka, боевики похитили десятки детей, готовят страшное.

Также Politeka писала, как Россия шантажирует Запад: Сирийский фактор.