В сети недоумевают, за что 15 российских оккупантов, погибших в результате крушения Ил-20 в Сирии, представили к награждению орденами мужества

Информацию о наградах распространило министерство обороны России.

На данную странность обратил внимание у себя в микроблоге Twitter украинский журналист Денис Казанский. «Интересно, за что? Их же сбили свои. Это подвиг?», — вопрошает он. Пользователи соцсети не без иронии сделали несколько предположений:

В Константинополе раскрыли правду: РПЦ не существует, она — подобие секты

«За то, что красиво падали», «Герои Трагического Совпадения», «Для полного Кафки нужно еще расчет ПВО наградить», «Ну,попасть под ракету, которая хрен знает как и куда летит — надо уметь», «За спасение евреев», «По этой логике сирийцев тоже должны наградить.Они же сбили самолет, какая разница чей», «И сбивших наградили. Чтоб не обидно было: попали же», «Повторили подвиг Гастелло, героически атаковав ракету ЗРК», «Это компенсация отсутствия и намека на траур по сбитым», — комментируют читатели.

Популярные статьи сейчас

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Влажная Каменских в халатике посветила своими богатствами на камеру: «фантастика просто»

Показать еще

Ранее сообщалось, что Россия в течение двух недель передаст армии президента Сирии Башара Асада передовой зенитный ракетный комплекс С-300. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Такое решение принято после того, как Москва возложила на Израиль ответственность за гибель российского самолета Ил-20 над Сирией — при том, что сбит он был огнем сирийской ПВО.

По словам Шойгу, Россия еще в 2013 году собиралась поставить в Сирию комплекс С-300, подготовив сирийских специалистов, однако в последний момент сделка была отменена по просьбе Израиля. Теперь, настаивает глава Минобороны России, «ситуация изменилась».

Напомним, появилось видео запуска ракеты в Сирии, от взрыва содрогнулась земля.

Как сообщала Politeka, боевики похитили десятки детей, готовят страшное.

Также Politeka писала, как Россия шантажирует Запад: Сирийский фактор.