Дональд Трамп уверен, что КНР хочет повлиять на выборы в Конгресс США

«Китай пытается вмешаться в наши предстоящие выборы-2018, которые пройдут в ноябре. Против моей администрации», — заявил глава Белого дома на заседании Совета Безопасности ООН, сообщает «Хвиля«.

При этом Трамп не подкрепил свои заявления доказательствами. В связи с чем Китай назвал обвинения со стороны США «необоснованными».

«Мы не вмешивались и не будем вмешиваться во внутренние дела любой страны. Мы отказываемся мириться с любыми необоснованными обвинениями в адрес Китая», — заявил высокопоставленный дипломат правительства Китая, государственный советник Ван Йи.

Популярные статьи сейчас

ВСУ сорвали план врага и освободили важный населенный пункт: "Россияне пытались..."

Первый суд над оккупантом: оглашен жесткий вердикт 21-летнему Шишимарину

Зеленский подписал жесткий закон о конфискации: кого и за что будут так наказывать

"Тронула до тревоги в сердце": Кароль в вышиванке покорила умилительными кадрами с Харьковским "светским львом"

Акт капитуляции россии: дипломат рассказал, как должен проходить процесс

Показать еще

Стоит отметить, что ранее в Китае назвали «потерей рассудка» стремление США подготовить список китайских товаров для введения пошлин на $200 млрд.

Об этом сообщило министерство коммерции КНР, комментируя соответствующее заявление Белого дома.

Представитель минкоммерции КНР заявил, что, после составления списка облагаемых пошлинами китайских товаров на сумму $50 млрд, США вновь пустились в крайности и теперь угрожают подготовить список товаров уже на сумму $200 млрд для введения пошлин.

сша китай

В КНР назвали такие действия «предельным давлением» и «шантажом» и заявили, что они идут вразрез с достигнутыми двумя сторонами договоренностями и вызывают большое разочарование у международного сообщества.

«Если США потеряют рассудок и введут этот список, китайская сторона будет вынуждена принять комплексные качественные и количественные контрмеры», — заявил представитель минкоммерции КНР.

По его словам, США развязывают торговую войну, нарушают рыночный порядок, не следуют современным мировым тенденциям и наносят ущерб интересам народов и предприятий двух стран, а также интересам народов всего мира.

«Ответные действия китайской стороны нацелены на защиту интересов государства и народа, защиту системы свободной торговли, защиту общих интересов человечества. Как бы ни изменилась внешняя среда, китайская сторона продолжит следовать намеченному курсу, ставить во главу угла интересы народа, решительно продвигать реформы и открытость, высококачественное развитие экономики и ускорять строительство современной экономической системы», — заявил представитель минкоммерции КНР.

Напомним, Китай присоединился к антироссийских санкций.

Как сообщала Politeka, Минобороны США откажется от услуг компаний, использующих российское и китайское программное обеспечение.

Также Politeka писала, что Китай отказал России в железнодорожном «Шелковому пути».