Погибший в катастрофе вертолета в Костромской области заместитель генпрокурора РФ Саак Карапетян курировал «громкие» дела

Так, Карапетян координировал надзор за расследованием наиболее резонансных уголовных дел, в том числе так называемое «дело Скрипалей». Об этом сообщает российский Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник.

«С 2006 года Саак Альбертович занимал пост начальника главного управления международно-правового сотрудничества (Генпрокуратуры — ред), а с 2016 года, став заместителем генпрокурора, курировал «громкие» дела, включая расследование покушения на Юлию Скрипаль в английском городе Солсбери», — сказал собеседник агентства.

3 октября стало известно, что в Костромской области разбился вертолет АS-350 с тремя людьми на борту, все они погибли. Среди погибших — заменпрокурора РФ Карапетян, который находился в отпуске.

Карапетян 

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

Кошевой из "Квартал 95" устроил дома настоящие бои, жена все сняла на камеру: "Брейк"

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

"Холостяк" Заливако в компании Решетника признался, зачем на самом деле пришел на шоу: "Все понятно..."

Показать еще

Между тем информированный источник сообщил, что предварительная причина падения вертолета — столкновение с верхушками деревьев в вечернее время.

Как сообщила старший помощник руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Мария Добрынина, полет выполнялся по уведомительной заявке, которая не требует разрешения на полет, поэтому точной информации о маршруте его полета нет.

Politeka ранее передавала, что президент РФ Владимир Путин выступил с циничным заявлением по поводу отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Комментируя громкий скандал с отравлением бывшего работника российских спецслужб в британском Солсбери, Путин заявил, что считает эту тему искусственно раздутой, а самого Скрипаля — предателем родины.

«Представьте себе: вдруг у вас возникает человек, который предает свою страну. Как вы к нему отнесетесь? Любой здесь сидящий представитель любой страны? Он просто подонок — вот и все. Я иногда смотрю на то, что происходит вокруг этого дела, и просто удивляюсь. Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?», — сказал Путин.

Напомним, атаку ГРУ России сорвали в Нидерландах: новый шпионский скандал всколыхнул Европу.

Как сообщала Politeka, раскрыта правда об отношении Скрипаля к оккупации Крыма.

Также Politeka писала, что Скрипаль разбилась по дороге в Москву.

Источник: Интерфакс