Песни на его стихотворения исполняли Вахтанг Кикабидзе, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Михаил Шуфутинский

В Москве умер российский поэт Владимир Дагуров. Об этом сообщает пресс-служба Центрального дома литераторов. Ему было 78 лет.

Как уточнили в Клубе писателей ЦДЛ, Дагуров скончался 22 октября. Церемония прощания запланирована на среду, 24 октября. Похороны состоятся на местном Перепечинском кладбище.

Владимир Геннадьевич Дагуров родился 25 сентября 1940 года в Нальчике в семье бурятского поэта Геннадия Дагурова. В 1949 году семья переехала в Свердловск. Окончил мединститут, в 1967 году защитил кандидатскую диссертацию по препаратам группы морфина. Но позже сделал свой выбор в пользу литературного творчества.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

Дан Балан в компании Потапа и Монатика вызвал ажиотаж, обошлись без Кароль: "Лучшие из лучших"

Мощный взрыв на газопроводе в Украине: первые кадры с места

Трагическое ДТП на украинской трассе, жертв пришлось вырезать из искореженных авто: кадры с места

Показать еще

Автор 20 книг стихов и прозы. На стихи Дагунова написаны многие эстрадные песни, которые исполняли популярные певцы Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Вахтанг Кикабидзе, Валентина Толкунова, Надежда Чепрага, Ион Суручану, Михаил Шуфутинский и др.

У гроба с Поплавской плакали даже дети: новые кадры с церемонии прощания

Как передавала Politeka, французский писатель, отрицатель холокоста Робер Фориссон скончался в городе Виши в возрасте 89 лет. У него случился сердечный приступ. Известно, что он умер вечером 21 октября по возвращении с конференции, на которой участвовал в своём родном городе Шеппертон, Великобритания.

«Отрицатель холокоста Робер Фориссон мёртв, но его грязные тезисы всё ещё живы», — отзывается о смерти писателя Фонд Шоа (фонд памяти жертв холокоста).

В 1979 году Робер Фориссон написал книгу, утверждающую, что нацисты не пользовались газовыми камерами, он отрицал геноцид евреев и заявлял, что эти мифы были созданы сионистами ради Израиля, против Германии и Палестины. Фориссон объявил послевоенной подделкой известный дневник Анны Франк. Но многочисленные экспертизы опровергли предположения Фориссона.

Фориссон был осужден по обвинению в фальсификации истории. Приговор подразумевал 3 месяца заключения и 21 000 франков штрафа.

Напомним, ушел из жизни бывший премьер-министр.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни основатель Microsoft: причиной стал шок, подробности.

Также Politeka писала, что ушел из жизни всемирно известный режиссер: его фильмы смотрели миллионы.