Предприниматель скончался после непродолжительной болезни

На 78-м году жизни ушел из жизни Жильберто Бенеттон, один из основателей компании Benetton Group и бренда одежды United Colors of Benetton.

Как известно, в 1965 году  в маленьком городке на северо-востоке Италии Джильберто Бенеттон вместе со своими братьями и сестрой — Лучиано, Джулианой и Карло — основал Benetton Group. Уже к 2000 году группа насчитывала несколько тысяч магазинов по всему миру, выпуская одежду под брендами United Colors of Benetton и Sisley.

На данный момент их семья является одной из самых богатых в Италии. А состояние самого Жильберто, по предварительным оценкам, составляло $2,7 миллиарда. Помимо бренда одежды, они владеют крупнейшим оператором итальянских дорог Atlantia, кейтеринговой компанией Autogrill и аэропортами Рима.

Популярные статьи сейчас

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

«Это уже неприлично»: фитнес-тренер Усманова слишком сильно натянула купальник ради горячего кадра

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Показать еще

Как передавала Politeka, умер один из основателей корпорации Microsoft Пол Аллен, причиной его смерти стал септический шок. Об этом говорится в медицинском заключении погибшего. Отмечается, что иммунитет Аллена был подавлен из-за осложнения неходжкинской лимфомы.

Аллен основал компанию Microsoft вместе с Биллом Гейтсом в 1975 году. В 1983 году он покинул компанию. Бизнесмен занимался активной общественной деятельностью, спонсировал научные исследования и выделял средства на благотворительные программы.

Микрософт это одна из крупнейших транснациональных компаний по производству проприетарного программного обеспечения для различного рода вычислительной техники — персональных компьютеров, игровых приставок, КПК, мобильных телефонов и прочего, разработчик наиболее широко распространённой на данный момент в мире программной платформы — семейства операционных систем Windows.

Дочь Добкина больше не беременна: детали и первые фото

Подразделения компании также производят семейство игровых консолей Xbox, а также аксессуары для персональных компьютеров (клавиатуры, мыши и т. д. C 2012 года производит собственный планшетный компьютер — Surface. Продукция Microsoft продаётся более чем в 80 странах мира, программы переведены более чем на 45 языков.

Напомним, ушел из жизни бывший премьер-министр.

Как сообщала Politeka, умер поэт, стихи которого стали песнями Киркорова, Леонтьева и Кикабизде.

Также Politeka писала, что ушел из жизни всемирно известный режиссер: его фильмы смотрели миллионы.