Ужасная трагедия произошла на побережье — сотни животных оказались обреченными на гибель

В Новой Зеландии 145 гриндов, или черных дельфинов, выбросились на берег острова Стюарт.

Когда сотрудники департамента охраны природы обнаружили дельфинов, половина из них уже были мертвыми. Остальных животных пришлось усыпить, так как они были в очень плохом состоянии, и, к тому же, место, где млекопитающие выкинулись на берег было достаточно удаленное.

«К сожалению, вероятность того, что удастся успешно вернуть в океан оставшихся китов, была крайне низкой. Это было очень тяжелое решение.- рассказал сотрудник департамента охраны природы Рен Леппенс.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

Дорофеева впечатлила видом с новым кавалером, кадры: "Кацурин наверняка тихо плачет в сторонке"

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

"Вот и кабздец начинается": россияне в панике пытаются прорваться в Европу, что случилось

Тринчер удивила размахом подарков от своего возлюбленного: "Походу Саша купил третью..."

Показать еще

Согласно статистике департамента охраны природы Новой Зеландии, в стране ежегодно регистрируется порядка 85 случаев массовой гибели крупных морских животных. Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

Гринды или чёрные дельфины, — род млекопитающих из семейства дельфиновых. В длину они могут вырастать до 8,5 метров, а их вес в среднем составляет 800 кг ( но встречаются экземпляры весом до 3000 кг). Их тело цилиндрической формы, голова округлённая, с коротким рылом, и едва выделяется из туловища. Гринды полностью окрашены в черный цвет, а под подбородком у них белое пятно. Гринды предпочитают открытое море и лишь изредка встречаются у побережья.

Ранее мы сообщали, что в Крыму разгорается небывалое экологическое бедствие, там на берег моря выбрасывает дохлую рыбу и дельфинов. 

Как сообщается, на крымское побережье Азовского моря выбросило более 60 мертвых особей осетровых пород и двух дельфинов. Погибших осетров и дельфинов нашли в районе от мыса Казантип до города Щелкино. Тушки мертвей рыбы и дельфинов разбросало по береговой полосе около километра длинной.

По предварительной версии, причиной гибели морских обитателей стало использование кукана. Это шнур с металлическими карабинами для прикрепления пойманной рыбы. По всей видимости, браконьеры с его помощью пытались скрыть незаконный улов, пострадавший из-за прошедшего шторма.

Напомним ТОП-10 видов животных на грани вымирания

Как сообщала Politeka, ужас на Азовском море: труп выбросило прямо к ногам отдыхающих

Также Politeka писала, что трагедия в Таиланде потрясла мир: почему стоит отказаться от полиэтиленовых пакетов, жуткие кадры.

Источник: КП