В небе над городом россияне заметили необъяснимое явление

Большой новосибирский планетарий опубликовал в сети видео, на котором запечатлен вспыхнувший над городом космический объект. Запись появилась во вторник, 27 ноября, на официальной странице организации в соцсети.

Природное явление было зафиксировано 27 ноября около 9:00 утра по местному времени. На кадрах можно рассмотреть полет, предположительно, яркого болида в небе над Дзержинским или Калининским районом Новосибирска.

«Прекрасное явление. Скорее всего, это вспышка болида, то есть падение яркого метеора со вспышкой. Тем удивительнее, что активных метеорных потоков сейчас нет. То ли это хвост от этого метеорного потока, то ли это просто одиночный метеор, надо выяснять. Очень интересное явление, достойное изучения», – прокомментировал видео сотрудник планетария Илья Орлов.

Популярные статьи сейчас

В ПриватБанке начали блокировку всех счетов, денег не снять: "клиент должен..."

"Это не мой сын": родители "Холостяка" Макса Михайлюка огорошили признанием о его возлюбленной

Новая индексация пенсий: кому ждать щедрых надбавок, "по 500 гривен ежемесячно"

Испытание для украинцев, обвал курса и новшество на границе – главное за ночь

Показать еще

Ученые обратились к местным жителям с просьбой присылать видеозаписи необычного явления, чтобы проанализировать их и установить точные характеристики объекта.

В комментариях к записи очевидцы поделились впечатлениями от увиденного. «Утром вышел на балкон потянуться и вдохнуть свежего воздуха, в это время увидел, как эта штука падает вниз, оставляя за собой шлейф зеленого цвета — очень необычно и красиво», — рассказал новосибирец.

Ранее сообщалось, что в NASA рассказали, как работает зонд InSight, который 26 ноября успешно приземлился на Марс. По их словам, после вчерашнего приземления на поверхность Марса 358-килограммовый зонд работает в штатном режиме. Помимо этого, модуль уже успел сделать несколько успешных фотографий на Красной планете.

Преодолев 485 млн км, зонд Аэрокосмического управлении США приземлился в вулканическом районе планеты — на нагорье Элизий, которое расположено около экватора Марса. Как заявили, американские эксперты, «Трехногий» модуль навсегда останется в этом месте.

Напомним, к Земле приближается комета, сначала пострадает Солнце: ученые предупредили о неизбежном.

Как сообщала Politeka, ученые оценили вероятность встретить внеземной разум.

Также Politeka писала, что Нибиру оставила в небе яркое послание, таинственная планета атакует Землю.