В центре Санкт-Петербурга активисты разместили на фасаде многоэтажки огромный баннер с призывом остановить агрессивную политику руководителя Кремля Владимира Путина

Инициатором акции выступило оппозиционное движение «Открытая Россия», которое в 2001 году основал Михаил Ходорковский.

На баннере написано «Стоп Путин. Стоп война».

Также недавно в Петербурге прошли пикеты против российской военной агрессии в отношении Украины.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушел из жизни солист знаменитой группы, коллеги в скорби: "Всегда будем помнить его голос"

Похолодание ударит по Украине, погода резко испортится: какой будет температура в регионах

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

На Невском проспекте собралось около 50 человек.

Члены питерской общественно-политической организации «Солидарность», а также неравнодушные граждане и представители других общественных организаций города собрались на Невском проспекте Петербурга с плакатами. На это активисты решились после инцидента в Керченском проливе.

Ольга Смирнова, организатор акции, считает, что захват украинских моряков – это очередная попытка России увеличить зону оккупации украинских территорий.

Участники пикетов потребовали освободить и вернуть на родину украинских моряков, вернуть Украине её захваченное имущество, прекратить морскую блокаду портов Украины в Азовском море и наказать виновных в захвате украинских кораблей. На некоторых плакатах отмечалось, что россияне поступили как пираты, захватив украинские катера.

Найдено тело известной ведущей: последнее фото перед трагедией

Как известно, отношения между РФ и Украиной ухудшились после 25 ноября, когда российские пограничники в Керченском проливе атаковали украинские корабли и захватили в плен моряков ВМС. По опубликованніх позже в сети фото обстрелянного катера «Бердянск» четко видно, что русские вели огонь на поражение личного состава ВМС, однако, к счастью, моряки обошлись только ранениями. Их вскоре засудили в Крыму и этапировали в московское СИЗО. Перед этим они на камеру дали ложные показания, которые, предполагается, из них выбили силой или моральным давлением российские спецслужбы.

В США уже отреагировали на акт агрессии РФ в море и намерены направить в Украину военный корабль. В Кремле посмеиваются с этой инициативы и заявляют, что флоту США в Черном море делать нечего.

Напомним, что россияне одобряют расстрел украинских моряков.

https://youtu.be/v6mVJdyWwEg