Россияне вышли на улицы с протестом против власти, они уверены, что их предали

Поводом для акции стало привлечение рабочих из Китая.

«Омичи взбунтовались против приезда 3500 рабочих из Китая. Они едут на новый нефтезавод и составят 2/3 населения поселка Омский. Как говорят в Госдуме, конституционное большинство», — пишут российские СМИ.

Отмечается, что в рамках регионального проекта в поселке должен появится отдельный вахтовый городок, рассчитанный на 3500 рабочих из Китая, которые будут заняты на реконструкции Омского нефтезавода.

Популярные статьи сейчас

Появились первые кадры наступления на Донбассе: "Храни господь наших..."

Полякову потаскали лицом по полу, кадры «атаки» попали в сеть: «коленом в живот»

Украинцам введут драконовские налоги: заплатить придется больше тем, кто...

Жена Артура Пирожкова в "тесном" наряде взбудоражила позой: "Повезло мужу"

Показать еще

«Городок будет огорожен по периметру, их будут централизованно увозить-привозить на работу и с работы. Там будет своя инфраструктура, ЧОП, магазины и так далее. Свои газ, вода, самостоятельный вывоз мусора, полностью все коммуникации. Это будет за границей нашего населенного пункта. Представители китайской компании, которая занимается строительством, уже приезжали к нам на публичные слушания», — рассказала глава Омского сельского поселения Инна Шумихина.

Кем на самом деле был Путин: в архивах найден секретный документ, это официально

Стоимость проекта — 420 млн долларов, на работы отводится 27 месяцев.

Но такой поворот дел явно не по душе самим россиянам.

«Что происходит с моей страной? Какие-то сволочи продали наше государство, отдали наш народ, наши земли, и мы теперь стали рабами. Китайцы едут целыми фургонами, едут целыми поселками, заселяют нашу страну. Сдали нас с потрохами, сдали нас как баранов, как овец, которые ничего не знают. А они разворовали все, они продолжают воровать. Обидно за отечество, просто горько», — говорит женщина на видео, опубликованном в сети.

С ней солидарны и другие участники акции протеста. Они даже более кардинальны в своих высказываниях: если нынешнее руководство России не может навести порядок в делах, то, может быть, следует начать с его замены?

«Гораздо проще было бы завезти в Кремль 3 тысячи китайцев. Гораздо более грамотных. Посмотрите, как они поднимают свою страну. Они борются за свою страну, а наши только раздают. Так, может, проще завезти топ-менеджеров каких-то китайских в Кремль?», — предлагает один из участников акции протеста.

Солидарны с ними и авторы обсуждения поста в Сети.

«Вот сто процентов, что большинство из этих лохов кричали ура, когда отжимали Крым, Бомбили Донбасс! А сейчас китайцы им не нравятся в Сибири! Как можно целой страной взять и сойти с ума!?», «Завтра будет город-град, вот китаец будет рад!», «Ржунимагу. Хто то их продал. Щас животик надорву. С красными флажками вышли чушки. Чего не с едросовскими?», — пишут они.

Напомним, Россия неожиданно обратилась к французам: отправят в помощь свой спецназ.

Как сообщала Politeka, российская пропаганда подогревает протесты во Франции, подробности скандала.

Также Politeka писала, что в Украине отреагировали на флаг «ДНР» в эпицентре французских протестов: Кремль грязными методами разрушает европейскую стабильность.

Источник: «Знак»