Владимир Путин выступил с безумным заявлением о создании единой Православной церкви Украины

Во время своей сегодняшней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин прокомментировал вопрос предоставления УПЦ томоса, заявив, что этот процесс может «приобрести кровавый характер».

«То, что сейчас происходит в православии — уму непостижимо. Это прямое вмешательство в церковную жизнь, такого не было со времен СССР. Создали объединенную раскольническую церковь стамбульского прихода. Не нравится Московского — будет Стамбульского. Российская православная церковь Московского патриархата в Украине (Украинская православная церковь Московского патриархата. — ред.) — она была полностью независимой церковью в Украине. Они избирали сами, единственное — на проповеди упоминали патриарха Кирилла. А сейчас зависимость от Турции, назначения и деньги», — заявил российский президент.

Владимир Путин

Даже в этом вопросе Владимир Путин умудрился увидеть «руку Вашингтона». Он заявил, что ему «жалко людей», так как процесс создания единой ПЦУ якобы опасен для Украины.

Популярные статьи сейчас

Довольный Киркоров устроил безумные танцы с сияющей Лорак: «Да поженитесь уже»

Оля Полякова серьезно больна, певица срочно обратилась к украинцам: «Это чудовищно»

Каменских кокетливо посветила ягодицами в модном белом бикини: "Прикройся уже!"

Украинцев предостерегли от большой ошибки со сбережениями в долларах: «Нужно держать в…»

Показать еще

«И без подсказки из Вашингтона не обошлось. Это недопустимо, но это происходит. Это тоже делается в преддверии предвыборной кампании. Ничего хорошего для религиозных свобод здесь нет. За этим начнется передел собственности, который может приобрести очень тяжелый, а может и кровавый характер», — заявил Владимир Путин.

Владимир Путин

Тело популярной певицы нашли на дне реки: «ехала на семейный ужин»

Ранее мы писали о том, что на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин прокомментировал, сколько будет еще находиться в холостяках. Журналист пропагандистского СМИ Life Александр Юнашев во время пресс-конференции с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным отважился задать вопрос о его личной жизни.

Пропагандист спросил у Путина входят ли в его планы женитьба, и кто может быть его избранницей.

Надо отметить, что категоричного ответа не последовало, что вполне может означать и как перспективу вступления в брак.

«А вы женаты? Сам женат и мне того же желает. Будем считать, что я ответил на этот вопрос. Хотя, как порядочный человек, я наверное обязан буду когда-то это сделать», -парировал вопрос пропагандиста Владимир Путин.

Напомним, горе-авианосец Путина высмеяли из-за конфуза с военными.

Как сообщала Politeka, в сети посмеялись над правлением Путина.

Также Politeka писала, что путинские пропагандисты опозорились несуразным заявлением об Украине.