За счет потока туристов популярный курорт планирует сохранить природу

«Бали планирует ввести сбор в размере 10 долларов США для иностранных туристов, собранные средства пойдут на охрану окружающей среды и культуру. Это даст нам лучшие финансовые возможности для поддержки развития Бали», – говорится в сообщении.

На острове борются против растущего объема пластиковых отходов на пляжах и в воде. Ежедневно на Бали (Индонезия) вырабатывается около 3800 тонн отходов, из которых только 60% попадают на полигоны. В прошлом году на острове запретили пластик одноразового употребления, включая пакеты для покупок и т.п.

Ранее сообщалось, что 1 января 2019 года в Украине вступил в силу закон №2628-VIII о внесении изменений в Налоговый кодекс об улучшении администрирования и пересмотра ставок отдельных налогов и сборов. Как известно, изменения коснулись не только механизмов повышения акцизных сборов, но и внедрения уплаты так называемого туристического сбора.

курорт пляж

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Это того стоило": Виталий Ким извинился перед украинцами, что произошло

Расплата настигла оккупантов в Мариуполе, гремели взрывы и стрельба: "На этот раз..."

Отопительного сезона не будет: назван еще один крупный город, из которого надо уезжать

Разведчики оккупантов не вернулись сразу из трех населенных пунктах: что произошло

Показать еще
Авиакатастрофа в России: из моря достают тела, направлено еще 6 кораблей, фото

Если ранее туристы-иностранцы платили туристический сбор при регистрации в хостелах или гостиницах, то теперь простые украинцы будут вынуждены платить за своих гостей или родственников, которые приехали погостить из других стран.

Но главное нововведение касается размера самого туристического сбора. Для украинских туристов его максимальный размер составит 0,5%, а для иностранных гостей — до 5% от минимальной заработной платы за каждый день проживания. С 1 января размер «минималки» составляет 4173 грн в месяц, поэтому максимальная ставка для наших соотечественников будет 20,86 грн, а вот иностранцам придется платить 208,6 грн в сутки.

туристы мигранты заробитчане

Украинцы гневно отреагировали на новый закон в социальных сетях. Кто-то усомнился в адекватности людей, которые прописывали в документе подобные нормы, а кто-то предложил политикам платить за их гостей-иностранцев из своего кармана.

Напомним, украинских заробитчан в Польше ждет большой сюрприз, зарплаты резко изменились.

Как сообщала Politeka, паспорт Украины поднялся в мировом рейтинге, мир стал ближе и доступнее.

Также Politeka писала, что Украина может ввести визовый режим с РФ: в МИД рассказали подробности.