В Венесуэле продолжаются массовые акции против действующего президента Николаса Мадуро 

Как ранее отмечалось, вчера лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя и.о. главы государства, а уже через определенное время президент США Дональд Трамп и председатель ОАГ (Организация американских государств) признали его легитимным президентом Венесуэлы.

Вице-президент США Майк Пенс, в свою очередь, назвал Николаса Мадуро диктатором, который «не имеет права руководить государством».

венесуэла мадуро

Николас Мадуро выступил перед сторонниками и заявил, что США ведет операцию, «чтобы поставить во власть через государственный переворот марионетку в Венесуэле в своих интересах».

Популярные статьи сейчас

"Шоу может подождать": срыв нового выпуска "Мастер Шеф" c Каменских после трагедии, появилось заявление

Рыдающую Ивлееву из «Орла и Решки» засняли на полу ванной, кадры облетели сеть: «Тошнит от…»

15-летняя дочка Джоли и Питта впечатлила округлившейся фигурой на званом ужине, кадры: выросла девочка

9-летний сын Стоцкой поразил сходством с Киркоровым, новое фото взорвало сеть: "Бедная Настя..."

Показать еще

Также сообщается, что в столицу по приказу Мадуро начали стягивать подразделения армии и Нацгвардии, а на улицы крупных городов уже въехала бронетехника.

В результате столкновений в штатах Португеса, Баринасе, Тачира, Каракасе, Амасонасе, Боливаре погибли по меньшей мере 16 человек. Некоторых раненых увозят в больницу прямо на мотоциклах для оказания им медицинской помощи. Убитых протестующих уже опознали. Стоит также отметить, что первой жертвой стал 16-летний подросток, которого застрелили силовики во время митинга в Каракасе.

Некоторые очевидцы утверждают, что оппозиционерам в среду вечером удалось захватить грузовик национальной полиции Венесуэлы на западе Каракаса. Венесуэльская неправительственная организация Foro Penal сообщила о задержании по меньшей мере 43 человек в Каракасе и штате Нуэва-Эспарта в ходе протестов.

Стоит отметить, что массовые акции протеста начались в понедельник, когда группа армейцев попыталась организовать военный переворот в стране, захватив штаб одного из подразделений Национальной гвардии в районе Котиса на западе Каракаса.

венесуэла мадуро

венесуэла мадуро

венесуэла мадуро

Ранее мы сообщали о том, что Венесуэла погружается в средневековье, экономика страны лежит в руинах, еды не хватает. Миллионы бегут от разрухи за границу.

Такого кризиса Латинская Америка не видела за всю свою современную историю. И он вызван не войной и не природной катастрофой. Его сотворили за два десятилетия Уго Чавес и Николас Мадуро.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Напомним, в столице Венесуэлы произошел военный переворот.

Как сообщала Politeka, власти Венесуэлы раскрыли подробности покушения на Мадуро.

Также Politeka писала, что готовится реформа Конституции Венесуэлы.