Зеленый континент изнывает от страшной жары

Сильная жара бьет рекорды на юге Австралии. Температура там достигает 50 градусов по Цельсию.

Об этом пишет издание Хвиля.

Официально, температура поднялась до 47,7 градусов по Цельсию. Восьмидесятилетний рекорд побит в городе Аделаида. Всего в Южной Австралии были побиты 17 температурных рекордов.  Австралийские СМИ публикуют видео того, как люди зажаривают яичницу прямо на улице, на сковороде, нагревшейся от солнца.

жара, пляж

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Квартал 95" с Кошевым и Ткачом хотели похвастаться, но вышло наоборот: "Салом заросли"

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Теряем лучших из лучших": остановилось сердце народного артиста Украины, мир кино и театра в трауре

На Харьковщине бросились на поиски детей: сели в автобус в 8 вечера и связь оборвалась, детали

Показать еще

В соцсетях местные жители делятся своими наблюдениями за жарой: жарят мясо в оставленной на солнцепеке машине, фиксируют свои собственные температурные рекорды.

Отметим, что украинцы уже зимой задумываются, какая погода будет в летний период. Период с 2015 по 2018 метеорологи выделили как самый горячий со времен синоптических наблюдений.

Звезда соцсетей разбилась насмерть, пытаясь сделать селфи в бикини: фото красотки

Однако специалисты насторожено оценивают ситуацию, которая может сложиться и в 2019 году. Мало того, метеорологи не только усматривают признаки мощной жары в этом году, но и склоняются к тому, что солнце будет «испепелять» Землю больше обычного.

Известная американский климатолог Саманта Стивенсон, занимающаяся наблюдениями за погодой в Калифорнийском университете, считает, что глобальные температуры будет определять Эль-Ниньо. Речь идет о колебаниях температуры на поверхности (верхнем слое) воды в экваториальной части Тихого океана.

Известно, что этот самый Эль-Ниньо уже достаточно сильно разогрел океан и отступать не собирается. Данное природное явление, по мнению метеорологов, провоцирует множественные ураганы, торнадо и штормы. Происходит это из-за так называемой блокировки мягких воздушных течений пассатов.

При этом есть мнение, что такое взаимодействие воздушных масс будут порождать ураганы там, где они не случались ранее. Подобная тенденция была уже исследована в прошлом году и  ученые зафиксировали без малого 70 тропических ураганов и циклонов, тогда как раньше их количество не превышало полсотни в год. Штормы в буквальном смысле смыли в море пять небольших островов, чего давно не наблюдалось.

Глобальное потепление сказалось на климате и Украины в том числе. Последние пять лет жесткая перемена температурного режима в течении всего одних суток, стала некой особенностью климата в стране.

Что касается того, когда в Украину придет в этом году лето, и насколько оно будет засушливым, появились первые прогнозы национальных метеорологов.

Итак, что касается весны, то, по всей видимости, она придет в срок. Однако умеренное тепло, которое мало подходит для летнего периода, будет длиться долго, поэтому можно считать, что украинская весна-2019 будет затяжной и настоящее летнее тепло должно прийти лишь в седьмом месяце-июле.

Так, к примеру, народный синоптик Леонид Горбань, используя свою авторскую систему для предсказаний погоды, считает, что лето начнется дождями, прохладная погода продержится вплоть до августа, а потом будет большая жара, которая высушит урожай.

Аномальные явления, связанные с нагреванием планеты, Украину не обойдут стороной, но скажутся не так жестко, как в жарких заморских странах. Обещают штормы, кратковременные ливни «как из ведра», маленькие торнадо, которые мы наблюдали этим летом в Сумской, Черниговской, Ровенской областях, увеличат свою мощность, но разрушительной силы все же не приобретут. Украине достался такой кусочек Земли, где можно жить без страха перед катаклизмами и голодом.

Напомним, что в Австралии стихия накрыла два города: огромный град ломал деревья и дырявил авто.

Как сообщала Politeka, в Австралии на пляже в Новом Южном Уэльсе было обнаружено необычное существо.

Также Politeka писала, что жаркая погода поразила своими рекордами: такого не было почти 140 лет.